30 августа 2013, 12:25

В Цунтинском районе Дагестана силовики ищут открывших по ним стрельбу людей

Перестрелка с боевиками, в ходе которой был убит один человек, произошла в Цунтинском районе Дагестана минувшей ночью в горно-лесистой местности, сообщает МВД республики. По данным следственных органов, поиски стрелявших продолжаются.

Ранее сообщалось, что в Цунтинском районе в ходе спецоперации убит предполагаемый боевик, предварительно опознанный как 27-летний житель Кизлярского района, находившийся в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Боестолкновение, по данным МВД, произошло сегодня в 01.30 мск на окраине села Китури (ранее название этого населенного пункта озвучивалось как Хитури) в горно-лесистой местности, где силовики проводили оперативно-поисковые мероприятия.

Жертв и пострадавших среди сотрудников нет, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана, в котором озвучивается имя убитого. По информации правоохранителей, это проживавший в селе Малая Арешевка Кизлярского района Адам Далгатов, 1986 года рождения.

В настоящее время продолжаются специальные, а также следственно-оперативные мероприятия с целью обнаружения других нападавших, сообщает следствие.

По данным следователей, силовики ночью обнаружили на окраине Китури группу вооруженных людей, которые открыли по ним стрельбу из огнестрельного оружия. В результате ответного огня со стороны сотрудников силовых ведомств один из нападавших был убит. Он проверяется на причастность к совершению других преступлений, в том числе террористической направленности.

По факту перестрелки возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия группой лиц) УК РФ, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

см. также новости "В Дагестане за хранение оружия задержан местный житель", "Жизнь раненного в Махачкале полицейского находится вне опасности", "В ходе спецоперации в Буйнакске 20 августа убито больше предполагаемых боевиков, чем за весь июль в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 13:03

22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 12:25

22 сентября 2017, 11:48

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей