30 августа 2013, 12:25

В Цунтинском районе Дагестана силовики ищут открывших по ним стрельбу людей

Перестрелка с боевиками, в ходе которой был убит один человек, произошла в Цунтинском районе Дагестана минувшей ночью в горно-лесистой местности, сообщает МВД республики. По данным следственных органов, поиски стрелявших продолжаются.

Ранее сообщалось, что в Цунтинском районе в ходе спецоперации убит предполагаемый боевик, предварительно опознанный как 27-летний житель Кизлярского района, находившийся в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Боестолкновение, по данным МВД, произошло сегодня в 01.30 мск на окраине села Китури (ранее название этого населенного пункта озвучивалось как Хитури) в горно-лесистой местности, где силовики проводили оперативно-поисковые мероприятия.

Жертв и пострадавших среди сотрудников нет, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана, в котором озвучивается имя убитого. По информации правоохранителей, это проживавший в селе Малая Арешевка Кизлярского района Адам Далгатов, 1986 года рождения.

В настоящее время продолжаются специальные, а также следственно-оперативные мероприятия с целью обнаружения других нападавших, сообщает следствие.

По данным следователей, силовики ночью обнаружили на окраине Китури группу вооруженных людей, которые открыли по ним стрельбу из огнестрельного оружия. В результате ответного огня со стороны сотрудников силовых ведомств один из нападавших был убит. Он проверяется на причастность к совершению других преступлений, в том числе террористической направленности.

По факту перестрелки возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия группой лиц) УК РФ, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

см. также новости "В Дагестане за хранение оружия задержан местный житель", "Жизнь раненного в Махачкале полицейского находится вне опасности", "В ходе спецоперации в Буйнакске 20 августа убито больше предполагаемых боевиков, чем за весь июль в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей