13 апреля 2015, 03:11

Житель Дагестана осужден на семь лет за передачу продуктов боевикам

Житель Цунтинского района Дагестана М. Курамагомедов признан виновным в том, что доставлял продукты участникам незаконного вооруженного формирования и готовил для них зимние убежища. Решением суда он приговорен к семи годам колонии.

По версии следствия, житель села Шаитли М. Курамагомедов вступил в НВФ в 2012 году и состоял там два года. Он передавал продукты лидеру диверсионно-террористической группы "Цунтинская" М. Магомедову, а также подготавливал убежище на зиму для участников группы.

Тляратинский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Курамагомедова виновным по ч. 2 ст. 208 УК РФ "Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом" и приговорил его к семи годам колонии общего режима с ограничением свободы на один год, говорится в сообщении 11 апреля опубликованном на сайте прокуратуры Дагестана.

Отметим, максимальный срок лишения свободы по данной статье составляет 10 лет.

Дату вынесения приговора ведомство не сообщает, вступило ли решение суда в законную силу - неизвестно. 

Комментариев осужденного или его представителей относительно заявлений следствия и возможности обжалования приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 марта суд приговорил жителя этого же села Курачева к пяти годам колонии за пособничество боевикам. По версии следствия, он также передавал участникам НВФ продукты, флеш-карты, одежду и выполнял их различные поручения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

Архив новостей