13 апреля 2015, 03:11

Житель Дагестана осужден на семь лет за передачу продуктов боевикам

Житель Цунтинского района Дагестана М. Курамагомедов признан виновным в том, что доставлял продукты участникам незаконного вооруженного формирования и готовил для них зимние убежища. Решением суда он приговорен к семи годам колонии.

По версии следствия, житель села Шаитли М. Курамагомедов вступил в НВФ в 2012 году и состоял там два года. Он передавал продукты лидеру диверсионно-террористической группы "Цунтинская" М. Магомедову, а также подготавливал убежище на зиму для участников группы.

Тляратинский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Курамагомедова виновным по ч. 2 ст. 208 УК РФ "Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом" и приговорил его к семи годам колонии общего режима с ограничением свободы на один год, говорится в сообщении 11 апреля опубликованном на сайте прокуратуры Дагестана.

Отметим, максимальный срок лишения свободы по данной статье составляет 10 лет.

Дату вынесения приговора ведомство не сообщает, вступило ли решение суда в законную силу - неизвестно. 

Комментариев осужденного или его представителей относительно заявлений следствия и возможности обжалования приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 марта суд приговорил жителя этого же села Курачева к пяти годам колонии за пособничество боевикам. По версии следствия, он также передавал участникам НВФ продукты, флеш-карты, одежду и выполнял их различные поручения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии