03 марта 2015, 12:26

Житель Дагестана приговорен к 5 годам колонии по обвинению в причастности к боевикам

Тляратинский районный суд в Дагестане вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя поселка Шаитли Цунтинского района, который обвинялся в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Суд огласил свое решение 2 марта, признав мужчину виновным в совершении преступления по ч.2 ст.208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) УК РФ.    

Как установлено в судебном заседании, М.Курачев вступил в вооруженное формирование, не предусмотренное федеральным законом и принимал участие в его деятельности с апреля 2012 года до августа 2014 года.

В этот период, как заявляли следователи, Курачев передавал участникам диверсионно-террористической группы "цунтинская" продукты питания, одежду, флеш-карты, выполнял другие их поручения. 

В итоге мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями осужденного или его представителей относительно заявлений следствия и возможности обжалования приговора "Кавказский узел" не располагает.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце декабря 2014 года стало известно, что суд в Краснодарском крае приговорил уроженца дагестанского города Каспийска к 10,5 года колонии по обвинению в вымогательстве денег у жителя Кубани для финансирования боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей