03 марта 2015, 12:26

Житель Дагестана приговорен к 5 годам колонии по обвинению в причастности к боевикам

Тляратинский районный суд в Дагестане вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя поселка Шаитли Цунтинского района, который обвинялся в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Суд огласил свое решение 2 марта, признав мужчину виновным в совершении преступления по ч.2 ст.208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) УК РФ.    

Как установлено в судебном заседании, М.Курачев вступил в вооруженное формирование, не предусмотренное федеральным законом и принимал участие в его деятельности с апреля 2012 года до августа 2014 года.

В этот период, как заявляли следователи, Курачев передавал участникам диверсионно-террористической группы "цунтинская" продукты питания, одежду, флеш-карты, выполнял другие их поручения. 

В итоге мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями осужденного или его представителей относительно заявлений следствия и возможности обжалования приговора "Кавказский узел" не располагает.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце декабря 2014 года стало известно, что суд в Краснодарском крае приговорил уроженца дагестанского города Каспийска к 10,5 года колонии по обвинению в вымогательстве денег у жителя Кубани для финансирования боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей