23 сентября 2015, 09:35

Житель Дагестана обвинен в причастности к боевикам

Прокуратура Дагестана направила в Левашинский районный суд дело местного жителя Абдурахмана Гаджиева, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании.

Согласно данным следствия, Гаджиев вступил в незаконное вооруженное формирование, действующее на территории  Буйнакского и Карабудахкентского районов. С ноября 2013 года он приобретал и передавал продукты питания его участникам, находящимся в розыске, а также приобрел в городе Махачкале и передал им автомобиль, выяснили следователи.

Мужчина обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) УК РФ.

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение, и дело в отношении Абдурахмана Гаджиева направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте ведомства от 22 сентября.

Позиция обвиняемого и его защиты пока неизвестна.

Как писал "Кавказский узел", 21 сентября прокуратура Дагестана сообщила о направлении в Левашинский райсуд дела другого местного жителя - Магомеда Лабазанова, который также обвиняется по ст. 208 УК РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии