22 сентября 2015, 04:35

Житель Дагестана обвиняется в участии в вооруженном формировании

Дело обвиняемого в участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, Магомеда Лабазанова передано в суд.

По данным следствия, в мае 2014 года Лабазанов вступил в незаконное вооруженное формирование, действующее на территории Буйнакского и Карабудахкентского районов. "При этом он скрытно перевозил членов группировки, находящихся в розыске, на своем автомобиле ВАЗ-2109 и выполнял иные возложенные на него участниками НВФ обязанности по обеспечению деятельности незаконного формирования", - сообщает прокуратура республики.

Лабазанов обвиняется по ст. 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законодательством). Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Левашинский районный суд, сообщается 21 сентября на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан.

Позиция обвиняемого и его представителей относительно обвинений следствия пока неизвестна.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей