11 августа 2015, 12:55

Житель Махачкалы приговорен к 8 годам колонии за причастность к боевикам

Суд признал жителя Дагестана Майила Ахмедова виновным в финансировании незаконного вооруженного формирования и участии в нем.

По данным суда, в феврале 2013 года Майил Ахмедов вступил в незаконное вооруженное формирование под руководством Тельмана Мирзаханова, которое действовало на территории Хивского, Табасаранского и Сулейман-Стальского районов Дагестана, информирует сегодня пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"Ахмедов приобретал продукты питания, одежду и другие вещи, необходимые для поддержания деятельности НВФ", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Житель Махачкалы также признан виновным в вымогательстве 1 млн рублей у декана факультета одного из вузов и в том, что вовлек местного жителя в НВФ, а позже передал ему 25 тысяч рублей, чтобы тот поехал в Сирию для участия в террористической деятельности против правительственных войск этого государства, информирует пресс-служба управления СКР.

Майил Ахмедов приговорен по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере), ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (вовлечение лица в совершение преступлений террористической направленности и финансирование терроризма) и ч.1 ст. 208 УК РФ (финансирование незаконного вооруженного формирования). Ему назначено наказание в виде 8 лет колонии строгого режима, говорится в сообщении.

Комментариев от Майила Ахмедова или его представителей относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 31 июля суд в Хасавюрте вынес приговор в отношении местного жителя Магомеда Малаева, который признан виновным в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований и незаконном обороте оружия.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей