Улица Хасавюрта. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

03 августа 2015, 09:31

Житель Хасавюрта приговорен к 7 годам колонии за причастность к боевикам

В Хасавюрте городской суд вынес приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований и незаконном обороте оружия.

Магомед Малаев был ранее судим за участие в незаконном вооруженном формировании. Как было установлено в судебном заседании, в 2013 году после освобождения из мест лишения свободы он незаконно приобрел и хранил боевую гранату. С октября 2014 года по январь 2015 года мужчина оказывал помощь члену группы боевиков, действующей на территории Хасавюрта, предоставляя ему жилье, продукты питания, а также транспортные услуги.

Также суд установил, что в конце сентября 2014 года Малаев на своем автомобиле отвез переданные ему участником НВФ оружие и боеприпасы – 1800 боевых патронов, две гранаты, три автомата Калашникова и 16 магазинов к ним - на территорию заброшенного завода в селе Октябрьское, где спрятал их.

В итоге суд признал Магомеда Малаева виновным в совершении преступлений по ч.5 ст.33 - ч.2 ст.208 (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ч.ч. 1 и 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Малаеву назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 31 июля.

Приговор Малаеву вынесен еще 23 июля, отмечается в информации на сайте Хасавюртовского горсуда.

Комментариями от представителей Магомеда Малаева относительно вынесенного приговора и заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что в июле суд приговорил к шести годам лишения свободы жителя Цунтинского района Дагестана, который признан виновным в участии в незаконном вооруженном формировании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были задержаны более 20 боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

17 января 2017, 16:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии