29 июля 2015, 02:37

Житель Кабардино-Балкарии осужден за пособничество боевикам

Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к двум годам лишения свободы жителя Урванского района. Он признан виновным в снабжении продуктами членов вооруженного подполья.

По данным прокуратуры, житель селения Старый Черек в сентябре 2012 года встретился с ранее знакомым участником подполья Кабардино-Балкарии, который предложил ему вступить в состав незаконного вооруженного формирования (НВФ), покупать продукты питания и передавать их для членов подполья.

В конце сентября 2012 года осужденный на своем автомобиле доставил участникам подполья продукты на общую сумму пять тысяч рублей. Следствием также доказаны еще шесть аналогичных эпизодов, связанных с доставкой продуктов участникам НВФ, сообщается 28 июля на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Урванским районным судом местный житель признан виновным в пособничестве участникам НВФ (ч.5 ст.33 - ч.2 ст.208 УК РФ). По приговору суда осужденный будет отбывать наказание в колонии-поселении, отметили в прокуратуре.

Дата оглашения приговора и информация о его вступлении в законную силу не уточняются.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 26 июня стало известно, что cуд в Нальчике приговорил к двум годам лишения свободы жителя республики Алима Битокова по обвинению в пособничестве участникам НВФ. 1 июня по аналогичному обвинению были осуждены еще двое жителей Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

24 марта 2017, 16:12

24 марта 2017, 15:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости