10 июля 2015, 08:40

Суд признал жителя Ингушетии виновным в пособничестве боевикам

Житель Сунженского района Ингушетии Аюб Идигов приговорен к 5 годам колонии по обвинению в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования.

Как утверждало следствие и было установлено судом, с августа по октябрь 2014 года 24-летний Аюб Идигов оказывал содействие участникам группы боевиков, действовавшей на территории Сунженского района: приобретал и передавал им продукты питания. Как заявляло следствие, делал он это умышленно и осознавая преступный характер своих действий.

Идигову были предъявлены обвинения по ч.5 ст.33, ч.2 ст.208 (пособничество участникам незаконного вооруженного формирования) УК РФ.

Приговором суда ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, с отбыванием в колонии общего режима, говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Ингушетии от 9 июля.

Комментариями Аюба Идигова относительно заявлений следствия и приговора суда "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле текущего года к пяти годам колонии по обвинению в пособничестве участникам вооруженного формирования суд приговорил жителя Ингушетии Муслима Ганижева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей