23 апреля 2015, 17:32

Жительница Ингушетии осуждена по обвинению в причастности к боевикам

Суд приговорил жительницу Ингушетии Хадишат Албакову к трем годам колонии по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании.

По данным следствия, 19-летняя Хадишат Албакова, являясь женой лидера НВФ, действующего на территории Сунженского района Ингушетии, с июля 2013 года принимала участие в незаконном вооруженном формировании, сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Ингушетия.

Она признана виновной по ч.2 ст.208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, говорится в пресс-релизе, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Приговором суда Албаковой назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, информирует пресс-служба управления СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Хадишат Албаковой или ее представителей относительно приговора суда.

Отметим, что 9 февраля руководитель правозащитной организации "Машр", глава республиканской Общественной наблюдательной комиссии Магомед Муцольгов обратился к прокурору Ингушетии с требованием проверить информацию о пытках жительницы Ингушетии Хадишат Албаковой и других нарушениях ее прав. Правозащитник также заявил об угрозах, поступивших ему из-за публикации обращения сестры Албаковой. 17 февраля стало известно, что прокуратура Ингушетии начала проверку заявления Магомеда Муцольгова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику обстрелов, спецопераций, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей