23 апреля 2015, 17:32

Жительница Ингушетии осуждена по обвинению в причастности к боевикам

Суд приговорил жительницу Ингушетии Хадишат Албакову к трем годам колонии по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании.

По данным следствия, 19-летняя Хадишат Албакова, являясь женой лидера НВФ, действующего на территории Сунженского района Ингушетии, с июля 2013 года принимала участие в незаконном вооруженном формировании, сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Ингушетия.

Она признана виновной по ч.2 ст.208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, говорится в пресс-релизе, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Приговором суда Албаковой назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, информирует пресс-служба управления СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Хадишат Албаковой или ее представителей относительно приговора суда.

Отметим, что 9 февраля руководитель правозащитной организации "Машр", глава республиканской Общественной наблюдательной комиссии Магомед Муцольгов обратился к прокурору Ингушетии с требованием проверить информацию о пытках жительницы Ингушетии Хадишат Албаковой и других нарушениях ее прав. Правозащитник также заявил об угрозах, поступивших ему из-за публикации обращения сестры Албаковой. 17 февраля стало известно, что прокуратура Ингушетии начала проверку заявления Магомеда Муцольгова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику обстрелов, спецопераций, терактов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии