23 апреля 2015, 17:32

Жительница Ингушетии осуждена по обвинению в причастности к боевикам

Суд приговорил жительницу Ингушетии Хадишат Албакову к трем годам колонии по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании.

По данным следствия, 19-летняя Хадишат Албакова, являясь женой лидера НВФ, действующего на территории Сунженского района Ингушетии, с июля 2013 года принимала участие в незаконном вооруженном формировании, сообщает пресс-служба СУ СКР по Республике Ингушетия.

Она признана виновной по ч.2 ст.208 (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, говорится в пресс-релизе, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Приговором суда Албаковой назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, информирует пресс-служба управления СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Хадишат Албаковой или ее представителей относительно приговора суда.

Отметим, что 9 февраля руководитель правозащитной организации "Машр", глава республиканской Общественной наблюдательной комиссии Магомед Муцольгов обратился к прокурору Ингушетии с требованием проверить информацию о пытках жительницы Ингушетии Хадишат Албаковой и других нарушениях ее прав. Правозащитник также заявил об угрозах, поступивших ему из-за публикации обращения сестры Албаковой. 17 февраля стало известно, что прокуратура Ингушетии начала проверку заявления Магомеда Муцольгова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику обстрелов, спецопераций, терактов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости