27 апреля 2015, 12:00

Житель Ингушетии осужден по обвинению в пособничестве боевикам

Суд приговорил жителя Ингушетии Муслима Ганижева к пяти годам колонии по обвинению в пособничестве участникам вооруженного формирования.

Как установил суд, 37-летний Муслим Ганижев с августа по декабрь 2014 года предоставлял боевикам жилье, перевозил их на своем автомобиле, покупал и передавал им продукты питания, медикаменты и одежду, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Республике Ингушетия.

Муслим Ганижев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.2 ст.208 УК РФ (пособничество участникам вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом), говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте следственного управления.

Суд приговорил Ганижева к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, информирует пресс-служба ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденного или его представителей относительно приговора суда.

"Кавказский узел" сообщал также, что 23 апреля суд приговорил жительницу Ингушетии Хадишат Албакову к трем годам колонии по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей