27 апреля 2015, 12:00

Житель Ингушетии осужден по обвинению в пособничестве боевикам

Суд приговорил жителя Ингушетии Муслима Ганижева к пяти годам колонии по обвинению в пособничестве участникам вооруженного формирования.

Как установил суд, 37-летний Муслим Ганижев с августа по декабрь 2014 года предоставлял боевикам жилье, перевозил их на своем автомобиле, покупал и передавал им продукты питания, медикаменты и одежду, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Республике Ингушетия.

Муслим Ганижев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.2 ст.208 УК РФ (пособничество участникам вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом), говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте следственного управления.

Суд приговорил Ганижева к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, информирует пресс-служба ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденного или его представителей относительно приговора суда.

"Кавказский узел" сообщал также, что 23 апреля суд приговорил жительницу Ингушетии Хадишат Албакову к трем годам колонии по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии