27 января 2015, 13:35

В Ингушетии молодой человек обвиняется в снабжении боевиков продуктами

В Ингушетии передано в суд дело в отношении 24-летнего жителя Сунженского района. Он обвиняется в пособничестве и участии в незаконном вооруженном формировании. По данным следствия, он покупал продукты и предоставлял жилье членам подполья.

Молодой человек оказывал пособническую помощь участникам незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Ингушетии и стремящихся дестабилизировать обстановку в республике, утверждается в релизе регионального Следственного комитета.

Житель Сунженского района предоставлял членам подполья жилье и приобретал для них продукты питания с августа по октябрь 2014 года, сообщается на сайте следственного управления СКР по Ингушетии.

В отношении молодого человека заведено уголовное дело по статьям о пособничестве (ч. 5 ст. 33 УК РФ) и участии в НВФ (ч.2 ст. 208 УК РФ). Дело передано в суд, дата первого заседания не сообщается. Данных об избрании обвиняемому меры пресечения нет. 

Комментарии молодого человека или его представителей относительно предъявленных ему обвинений пока не поступали. 

"Кавказский узел" писал об аналогичных случаях расследования уголовных дел об участии в вооруженном подполье в отношении жителей Ингушетии. Так, в декабре 2014 года СУ СКР по Ингушетии сообщил о начале расследования уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Назрановского района, который подозревался в участии в НВФ. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику боестолкновений, терактов и спецопераций, происходящих в республике. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей