27 января 2015, 13:35

В Ингушетии молодой человек обвиняется в снабжении боевиков продуктами

В Ингушетии передано в суд дело в отношении 24-летнего жителя Сунженского района. Он обвиняется в пособничестве и участии в незаконном вооруженном формировании. По данным следствия, он покупал продукты и предоставлял жилье членам подполья.

Молодой человек оказывал пособническую помощь участникам незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Ингушетии и стремящихся дестабилизировать обстановку в республике, утверждается в релизе регионального Следственного комитета.

Житель Сунженского района предоставлял членам подполья жилье и приобретал для них продукты питания с августа по октябрь 2014 года, сообщается на сайте следственного управления СКР по Ингушетии.

В отношении молодого человека заведено уголовное дело по статьям о пособничестве (ч. 5 ст. 33 УК РФ) и участии в НВФ (ч.2 ст. 208 УК РФ). Дело передано в суд, дата первого заседания не сообщается. Данных об избрании обвиняемому меры пресечения нет. 

Комментарии молодого человека или его представителей относительно предъявленных ему обвинений пока не поступали. 

"Кавказский узел" писал об аналогичных случаях расследования уголовных дел об участии в вооруженном подполье в отношении жителей Ингушетии. Так, в декабре 2014 года СУ СКР по Ингушетии сообщил о начале расследования уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Назрановского района, который подозревался в участии в НВФ. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику боестолкновений, терактов и спецопераций, происходящих в республике. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей