Задержание. Фото: http://nac.gov.ru/files/5742.jpg

20 ноября 2014, 06:10

В Назрани задержан предполагаемый пособник боевиков

В Назрани задержан местный житель, подозреваемый в пособничестве боевикам. Он помогал им деньгами, указывал места, где можно укрыться от силовиков, предоставлял услуги водителя, установили следователи.

По данным следствия, в сентябре 2014 года 28-летний подозреваемый оказывал содействие участникам незаконного вооруженного формирования, действующего на территории Ингушетии.

Подозреваемый помогал участникам НВФ деньгами, предоставлял информацию о местах, где можно укрыться от правоохранительных органов, а также оказывал им услуги водителя, выяснили следователи.

В итоге подозреваемый был задержан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33 – ч.2 ст.208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем). Максимальное наказание по этим статьям - 10 лет лишения свободы.

Комментариев от задержанного, его адвокатов и родственников пока не поступало.

Целью деятельности НВФ, участникам которого, по данным следствия, помогал задержанный, является совершение преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также дестабилизация обстановки в республике, говорится в сообщении от 19 ноября на сайте управления СК РФ по Ингушетии.

"Кавказский узел" сообщал также, что в начале ноября в Ингушетии был задержан 21-летний местный житель по подозрению в незаконном обороте взрывчатых веществ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику обстрелов, спецопераций, терактов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

03 декабря 2016, 05:04

03 декабря 2016, 04:24

  • В Грузии ужесточается наказание за пытки

    Юридический комитет парламента Грузии поддержал принятие в окончательном чтении законопроекта о внесении поправок в Уголовный кодекс республики, предусматривающих ужесточение наказания за пытки и применение насилия.

03 декабря 2016, 03:26

03 декабря 2016, 02:27

03 декабря 2016, 01:28

  • Волгоградские экологи раскритиковали Центр контроля качества окружающей среды

    Специализированная экологическая служба Волгограда не отреагировала на жалобы жителей на сильный запах сероводорода, заявила эколог Ирина Глинянова. Центр контроля качества окружающей среды должен немедленно реагировать на сигналы жителей в связи с опасностью выбросов на химпредприятиях, считает директор Информационного центра "Волгоград-Экопресс" Елена Васильева. В мэрии претензии экологов отвергают.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости