08 июля 2015, 08:48

Житель Махачкалы обвинен в причастности к боевикам

В суд направлено дело 38-летнего жителя Махачкалы, который обвиняется в участии незаконном вооруженном формировании.

Как выяснили следователи, в июле 2013 года мужчина вступил в группу боевиков под руководством Эльдоса Зульфигарова, действующую на территории Махачкалы, и обеспечивал их деятельность путем перевозки и выполнения иных поручений.

Обвиняемому вменена ч.2 ст.208 (участие в незаконном вооруженном формировании) УК РФ.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направило дело в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану от 7 июля.

Комментариями обвиняемого или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", 11 июня прокуратура Дагестана сообщила о передаче в суд дела другого жителя Махачкалы, который обвиняется в снабжении продовольствием и деньгами членов вооруженного подполья, а также в незаконном хранении наркотиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Архив новостей