08 июля 2015, 08:48

Житель Махачкалы обвинен в причастности к боевикам

В суд направлено дело 38-летнего жителя Махачкалы, который обвиняется в участии незаконном вооруженном формировании.

Как выяснили следователи, в июле 2013 года мужчина вступил в группу боевиков под руководством Эльдоса Зульфигарова, действующую на территории Махачкалы, и обеспечивал их деятельность путем перевозки и выполнения иных поручений.

Обвиняемому вменена ч.2 ст.208 (участие в незаконном вооруженном формировании) УК РФ.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направило дело в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану от 7 июля.

Комментариями обвиняемого или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", 11 июня прокуратура Дагестана сообщила о передаче в суд дела другого жителя Махачкалы, который обвиняется в снабжении продовольствием и деньгами членов вооруженного подполья, а также в незаконном хранении наркотиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии