13 августа 2015, 10:39

Житель Дагестана осужден по делу о причастности к боевикам

Сулейман-Стальский районный суд Дагестана приговорил жителя села Касумкент к 4 годам и 5 месяцам колонии, признав виновным в пособничестве участникам незаконного вооруженного формирования.

Согласно данным следствия, с 2013 по декабрь 2014 года А. Балиханов оказывал пособническую помощь боевикам, в частности, предоставлял им жилье, обеспечивал продуктами питания. Кроме того, он незаконно хранил по месту своего жительства 25 боевых патронов калибра 5,45 мм, заявляли следователи.

Суд признал Балиханова виновным в совершении преступлений по ч. 5 ст. 30 ч. 2 ст. 208 (пособничество участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение боеприпасов) УК РФ.

Согласившись с позицией гособвинителя – прокуратуры Сулейман-Стальского района, суд назначил Балиханову наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 5 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана от 12 августа.

Комментариями от представителей осужденного относительно вынесенного приговора и заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", 31 июля прокуратура сообщила о том, что горсуд Хасавюрта приговорил к семи годам колонии местного жителя, который также признан виновным в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований и незаконном обороте оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей