09 октября 2015, 01:23

Жильцам дома по улице Первомайская в Сочи возвращена их собственность

В Сочи жильцы многоквартирного дома, расположенного по улице Первомайская, заявлявшие о мошенничестве в отношении их квартир, получили назад доли в их собственности, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница дома Сусанна Кеян.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце сентября жители пятиквартирного дома в Сочи обратились в правоохранительные органы с заявлением о том, что стали жертвами организованной преступной группировки, которая мошенническим путем пытается лишить их собственности.

В середине сентября 68-летняя Сусанна Кеян узнала от своей соседки, что 20 декабря 2014 года подарила по 1/16 доли своей квартиры в доме 1917 года постройки и по 15/828 долей земельного участка 55-летней уроженке Татарстана и 26-летнему уроженцу Омска, рассказала она корреспонденту "Кавказского узла". Соседка Сусанны Кеян Екатерина Ванцевская обнаружила, что в доме появились еще два собственника по договору дарения от Кеян, когда пришла в БТИ, чтобы получить техпаспорт на дом и квартиру.

По словам Сусанны Кеян, "реакции от правоохранителей не поступало, но после беседы с корреспондентом и статьи на "Кавказском узле" Ольга Шишкина (получившая в дар часть земли и дома, - прим. "Кавказского узла") сразу передала доверенность на совершение сделок". "Я пошла в юстицию и отменила договор дарения на этих двух лиц. 8 октября мне выдали свидетельство на дом и землю, где все доли возвращены", - рассказала Кеян.

Ольга Шишкина настаивает, что передача собственности - инициатива жильцов дома. "Я сама обращусь в СМИ по факту клеветы на меня от жителей дома по улице Первомайская. Это они уговаривали меня принять от них в дар часть их земли и дома. Но если не хотят, то и не надо. Инцидент исчерпан", - заявила она корреспонденту "Кавказского узла".

Лидер движения "Закон и порядок", юрист Роман Шикарев считает, что "путем гласности можно добиться большего эффекта, чем путем обращения в правоохранительные органы". Он полагает, что теперь правоохранительные органы ограничатся ответом на заявление жителей дома, что "инцидент исчерпан".

"Это было самое лучшее, что могли придумать личности, незаконно завладевшие чужим имуществом, - добровольно отказаться от него, когда история стала достоянием гласности", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Шикарев.

Комментариями от представителей полиции относительно рассмотрения обращения жителей дома по улице Первомайская "Кавказский узел" пока не располагает. Ранее в отделе полиции Центрального района Сочи факт поступления сообщения от жителей подтвердили, сообщив, что по заявлению проводится проверка.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей