20 мая 2015, 04:40

Житель Сочи подозревается в афере с земельным участком на 9 млн рублей

Полиция подозревает жителя Сочи в мошенничестве на сумму свыше девяти миллионов рублей, связанном с хищением земельного участка площадью в полгектара.

По данным прокуратуры, в Адлерском отделе Росреестра на основании подложного свидетельства о праве на наследство на имя подозреваемого было зарегистрировано право собственности на участок земли площадью в пять тысяч квадратных метров и кадастровой стоимостью более девяти миллионов рублей в селе Нижняя Шиловка Адлерского района.

Подложный документ был выявлен в ходе прокурорской проверки, после чего ведомство потребовало возбудить в отношении местного жителя уголовное дело, сообщается 19 мая на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Следственное управление УВД по Сочи подозревает его в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не последовало.

"Кавказский узел" ранее также сообщал о других уголовных делах, связанных с мошенничеством с земельными участками в Сочи. Так, 14 марта стало известно, что Адлерский суд приговорил троих местных жителей к лишению свободы на сроки от 4 лет до 4,5 года и штрафам по обвинению в попытке продать муниципальную землю. 30 декабря 2014 года сообщалось, что Адлерский райсуд приговорил бывшего замглавы департамента имущественных отношений Сочи Антона Шафиева к 3,5 года колонии общего режима за незаконную продажу земельного участка, выделенного космонавту-испытателю Владимиру Северину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей