20 мая 2015, 04:40

Житель Сочи подозревается в афере с земельным участком на 9 млн рублей

Полиция подозревает жителя Сочи в мошенничестве на сумму свыше девяти миллионов рублей, связанном с хищением земельного участка площадью в полгектара.

По данным прокуратуры, в Адлерском отделе Росреестра на основании подложного свидетельства о праве на наследство на имя подозреваемого было зарегистрировано право собственности на участок земли площадью в пять тысяч квадратных метров и кадастровой стоимостью более девяти миллионов рублей в селе Нижняя Шиловка Адлерского района.

Подложный документ был выявлен в ходе прокурорской проверки, после чего ведомство потребовало возбудить в отношении местного жителя уголовное дело, сообщается 19 мая на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Следственное управление УВД по Сочи подозревает его в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не последовало.

"Кавказский узел" ранее также сообщал о других уголовных делах, связанных с мошенничеством с земельными участками в Сочи. Так, 14 марта стало известно, что Адлерский суд приговорил троих местных жителей к лишению свободы на сроки от 4 лет до 4,5 года и штрафам по обвинению в попытке продать муниципальную землю. 30 декабря 2014 года сообщалось, что Адлерский райсуд приговорил бывшего замглавы департамента имущественных отношений Сочи Антона Шафиева к 3,5 года колонии общего режима за незаконную продажу земельного участка, выделенного космонавту-испытателю Владимиру Северину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

Архив новостей