Военная машина на улицах Грозного. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

08 октября 2015, 17:39

Силовики заявили об убийстве в Чечне четырех боевиков ИГ

Трое боевиков были убиты в спецоперации в Старопромысловском районе Грозного, еще один в ходе перестрелки с патрульными, заявили представители силовых структур. Ранения получили трое полицейских.

По данным МВД России, двое сотрудников полиции, получивших ранения в ходе спецоперации в Грозном, находятся в тяжелом состоянии.

«Трое сотрудников полиции в ходе операции получили ранения. Двое из них, сотрудники уголовного розыска и ОМОН, находятся в тяжелом состоянии. При проведении спецоперации ликвидированы трое участников незаконных вооруженных формирований», - цитирует представителя МВД России РИА "Новости".

Спецоперация проводилась сегодня в Старопромысловском районе Грозного, информирует со ссылкой на представителя МВД ТАСС.

В ходе спецоперации в Старопромысловском районе Грозного были блокированы два дома на улице Маяковского, уточнил представитель правоохранительных органов региона. «В ответ на требование сдаться боевики начали стрелять. В результате непродолжительной перестрелки трое бандитов были уничтожены», - заявил представитель правоохранительных органов региона.

По данным сервиса "Яндекс-Карты", в 320 метрах от улицы Маяковского расположена школа № 7, в 350 метрах – школа № 20. На самой улице находятся здания налоговой службы и медицинского колледжа, гипермаркет Firdows, сквер им. Маяковского.

По словам представителя правоохранительных органов, также в Грозном сегодня был убит Шамиль Чергизов, который «воевал в Сирии на стороне Исламского государства» (организация признана террористической в России, США, Турции и ряде других стран, - прим. «Кавказского узла»)».  Автомобиль Чергизова силовики хотели остановить для проверки документов, но «он попытался скрыться и начал отстреливаться», сообщает со ссылкой на представителя правоохранительных органов издание LifeNews.

Операцию в Грозном провели сотрудники СОБР «Терек» МВД по Чеченской Республике совместно с УФСБ, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. По словам Кадырова, боевики «приехали в Чечню из Сирии, где проходили подготовку на базах ИГ». Они участвовали в совершении терактов в Сирии, заявил Кадыров на своей странице в Instagram.

Комментариев от родственников убитых относительно информации силовиков пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", в конце 2014 года целый ряд командиров группировок признанной террористической в России и США организации "Имарат Кавказ", действующих на территории Дагестана, присягнули на верность лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади. Этим летом появилось сообщение, что такую присягу дали все боевики Северного Кавказа, а "Исламское государство" заявило о создании своего отделения в регионе, руководителем которого назначен командир боевиков Дагестана Абу Мухаммад (Рустам Асильдеров).

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказский узел" также следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей