08 октября 2015, 13:51

Власти Армении выделили 66 миллионов драмов жителям приграничных сел

Правительство Армении приняло решение о компенсации за понесенный в результате обстрелов со стороны Азербайджана ущерб жителям приграничных сел Тавушской области. Большая часть потерпевших получат от 30 до 100 тысяч драмов (от 63 до 210 долларов).

Как писал "Кавказский узел", 28 сентября в Следственном комитете Армении сообщили о товароведческих экспертизах для установления размера причиненного ущерба в приграничных селах Тавушской области Армении.

24 сентября Полиция Армении сообщила о том, что трое жителей Тавушской области были убиты Вооруженными силами Азербайджана, обстрелявшими приграничные села. При обстрелах также были ранены четыре мирных жителя. Обстреляны были села Бердаван, Айгеовит и Паравакар. В Бердаване снаряды попали в семь жилых домов и три административных здания. Азербайджан не отрицает, что наносил огневые удары по армянским территориям.

Согласно сегодняшнему решению, 66 миллионов драмов (139 720 долларов США по курсу 472,37 драма за 1 доллар) правительство Армении выделит администрации Тавушской области.

Ущерб каждого жителя был определен в ходе тщательного исследования и в индивидуальном порядке, отметил на сегодняшнем правительственном заседании инициатор проекта, заместитель министра территориального управления и по чрезвычайным ситуациям Ваче Тертерян.

"Размер ущерба нескольких жителей Тавушской области составил более одного миллиона драмов. Остальные потерпевшие получат компенсацию в размере от 30 до 100 тысяч драмов", - сообщил Тертерян.

В свою очередь премьер-министр Армении Овик Абрамян отметил, что вопрос согласован с руководством страны. По его словам, поскольку вопрос неотложный, компенсация жителям приграничных сел будет выделена в самые короткие сроки.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей