Жительница приграничного села Талиш, НКР. Фото Алвард Григорян

27 сентября 2015, 18:22

Ереванцы потребовали передать приграничным селам выделенные на День города средства

2857 человек подписали петицию с требованием направить средства, выделенные на проведение праздничных мероприятий ко Дню Еревана, на решение неотложных проблем приграничных сел.

"Кавказский узел" писал, что 24 сентября полиция Армении сообщила о том, что трое жителей Тавушской области убиты вооруженными силами Азербайджана, обстрелявшими приграничные села. При обстрелах также были ранены четыре мирных жителя. Обстреляны были села Бердаван, Айгеовит и Паравакар. В Бердаване снаряды попали в семь жилых домов и три административных здания. Азербайджан не отрицает, что наносил огневые удары по армянским территориям.

Инициатором петиции выступила гражданская инициатива "Поможем приграничным селам". Ее актвисты уверены, что большинство ереванцев согласятся лишить себя праздничных мероприятий ради жителей приграничных сел, находящихся под обстрелами с азербайджанской стороны.

"Давайте предназначенное для нас праздничное мероприятие превратим в доброе дело. Нет ничего приятнее быть полезными жителям приграничных сел, переживающим те же трудности, что и солдаты на границе", - говорится в петиции.

На данный момент петицию подписали 2857 человек.

"Пора выйти из социальных сетей и не ограничиваться поддержкой жителей приграничных сел в виде статусов", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов сбора подписей под обращением в мэрию Еревана Левон Закарян.

Он считает, что необходимо предпринимать реальные действия, предоставить реальную помощь людям.

По его данным, в прошлом году столичный муниципалитет на День города "Эребуни-Ереван" потратил 180 миллионов драмов, большая часть которых была выделена из общинного бюджета.

"Порядка 3,5 миллиона драмов в прошлом году были потрачены на салют. На концертную программу у крепости Эребуни потребовалось около 11 миллионов драмов, а на концерт на площади Республики – 45 миллионов драмов", - пояснил Закарян.

По мнению актвисита инициативной группы Сурена Ейрамджяна, все крупные мероприятия проводятся в столице. "Ничего не случится, если чуть внимания уделить и приграничным селам", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Ейрамджян, добавив, что можно сумму на один фейерверк направить на проблемы в приграничных селах.

По его мнению, подобное решение мэрии поднимет дух, как ереванцев, так и всех армян.

По словам члена инициативной группы "Поможем приграничным селам" Софии Овсепян, в приграничных селах не решена проблема питьевой воды, школы нуждаются в мебели, в селах необходимо построить защитные стены и т.д.

С тем же предложением - вместо праздничных мероприятий помочь приграничным селам - намерена обратиться к мэру Еревана Тарону Маргаряну член Совета старейшин столицы от организации "Здравствуй, Ереван!" Анаит Бахшиян. Она сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что передаст обращение к главе города в ближайшее время.

"Не думаю, что найдется хоть один житель Еревана, в том числе самые юные его жители, которые обиделись бы, если средства, предназначенные для праздника, будут перенаправлены в приграничные села для решения их проблем", - написал на своей странице в Facebook политтехнолог Карен Кочарян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей