06 октября 2015, 23:39

Бывший полицейский в Кабардино-Балкарии госпитализирован после нападения

Житель Терека Артем Хатухов, который вместе с группой других бывших полицейских добивается выплаты компенсаций за службу на границе зоны КТО, подвергся нападению и попал в больницу. Хатухов допускает, что нападение связано с его активностью по вопросу выплат.

"Кавказский узел" сообщал, что 84 бывших сотрудника Терского ОВД в 2009 году обратились с иском к МВД Кабардино-Балкарии о выплате компенсаций за несение службы на границе с зоной КТО во время двух чеченских компаний. Суд в Нальчике им отказал, Верховный суд республики 29 июля 2015 года признал это решение законным.

В настоящее время Артем Хатухов лежит в больнице города Терек. У Хатухова подозрение на сотрясение мозга, а также травма лица, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" его лечащий врач.

Нападение произошло 5 октября около 18 часов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Артем Хатухов. Ранее незнакомый ему молодой человек вызвал Хатухова из дома.

"Он начал меня бить, не говоря ни слова. В руке он держал то ли камень, то ли кусок бетона. Нанес мне несколько ударов в лицо и голову. После этого он сел за руль стоящего неподалеку автомобиля и уехал", – сказал пострадавший.

Артем Хатухов не исключает, что нападение связано с его активностью по вопросу выплат. По его мнению, бывших полицейских пытаются запугать, чтобы и он, и другие отказались от своих претензий. Как отметил Хатухов, в сентября бывшие полицейские планировали провести митинг в Тереке, но акция не состоялась из-за низкой явки.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 11:55

22 июня 2018, 10:35

22 июня 2018, 09:36

22 июня 2018, 09:09

22 июня 2018, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей