12 июля 2015, 03:30

Полицейские в Кабардино-Балкарии подозреваются в сокрытии разбойного нападения на АЗС

В Кабардино-Балкарии прокуратура выявила в межрайонном отделе МВД "Урванский" укрытое от учета разбойное нападение на автозаправочную станцию. Возбуждено уголовное дело о злоупотреблении сотрудниками полиции своими должностными полномочиями.

По версии следствия, 14 ноября 2014 года на АЗС на окраине села Старый Черек было совершено разбойное нападение, в ходе которого был избит оператор и похищены около трех тысяч рублей. Затем сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции уговорили потерпевшего скрыть обстоятельства нападения.

Полицейские ввели потерпевшего в заблуждение, сообщив ему о возможных проверках деятельности АЗС в случае сообщения им о разбойном нападении, и попросили его указать в своем объяснении ложные пояснения о якобы произошедшей ссоре между ним и его обидчиками. После этого было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела о разбое, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета по Кабардино-Балкарии.

Укрытое разбойное нападение было выявлено прокуратурой в ходе проверки. Возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), говорится в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Министром внутренних дел по Кабардино-Балкарии назначена служебная проверка, в ходе которой проводятся мероприятия по установлению сотрудников полиции, причастных к укрытию разбойного нападения, сообщается на сайте МВД по республике.

"В случае установления виновных материалы в отношении них будут переданы в СУ СК РФ по КБР, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - отмечается в сообщении.

Между тем следствие по материалам проверки прокуратуры также возбудило уголовное дело о разбойном нападении на АЗС "Ютэк", в результате которого пострадал оператор Анзор Долов, уточняется на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" также информировал, что 17 июня 2014 года МВД по Кабардино-Балкарии сообщило о возбуждении уголовного дела о злоупотреблении полномочиями в отношении участкового уполномоченного полиции межмуниципального отдела МВД РФ "Баксанский". По версии следствия, старший лейтенант укрыл от учета кражу у местного жителя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей