12 июля 2015, 03:30

Полицейские в Кабардино-Балкарии подозреваются в сокрытии разбойного нападения на АЗС

В Кабардино-Балкарии прокуратура выявила в межрайонном отделе МВД "Урванский" укрытое от учета разбойное нападение на автозаправочную станцию. Возбуждено уголовное дело о злоупотреблении сотрудниками полиции своими должностными полномочиями.

По версии следствия, 14 ноября 2014 года на АЗС на окраине села Старый Черек было совершено разбойное нападение, в ходе которого был избит оператор и похищены около трех тысяч рублей. Затем сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции уговорили потерпевшего скрыть обстоятельства нападения.

Полицейские ввели потерпевшего в заблуждение, сообщив ему о возможных проверках деятельности АЗС в случае сообщения им о разбойном нападении, и попросили его указать в своем объяснении ложные пояснения о якобы произошедшей ссоре между ним и его обидчиками. После этого было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела о разбое, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета по Кабардино-Балкарии.

Укрытое разбойное нападение было выявлено прокуратурой в ходе проверки. Возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), говорится в сообщении.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Министром внутренних дел по Кабардино-Балкарии назначена служебная проверка, в ходе которой проводятся мероприятия по установлению сотрудников полиции, причастных к укрытию разбойного нападения, сообщается на сайте МВД по республике.

"В случае установления виновных материалы в отношении них будут переданы в СУ СК РФ по КБР, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - отмечается в сообщении.

Между тем следствие по материалам проверки прокуратуры также возбудило уголовное дело о разбойном нападении на АЗС "Ютэк", в результате которого пострадал оператор Анзор Долов, уточняется на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" также информировал, что 17 июня 2014 года МВД по Кабардино-Балкарии сообщило о возбуждении уголовного дела о злоупотреблении полномочиями в отношении участкового уполномоченного полиции межмуниципального отдела МВД РФ "Баксанский". По версии следствия, старший лейтенант укрыл от учета кражу у местного жителя.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости