05 октября 2015, 13:55

Организаторы протестной акции в Ереване сообщили о 17 задержанных

Полиция задерживает участников шествия против конституционной реформы в Армении. Среди задержанных - член инициативной группы "Не проведете!" Аршак Мусаханян, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня около 70 противников конституционных реформ начали шествие к зданию парламента Армении, где проходят слушания проекта поправок в Конституцию. Около здания парламента после инцидента между участниками шествия и полицией был задержан один активист.

По данным организаторов, число протестующих увеличилось до 150 человек. Полиция стянула к зданию парламента дополнительные силы. Демонстранты не позволяют полиции отобрать транспарант.

Участники акции прорвали полицейское оцепление. На небольшое время движение по проспекту Баграмяна в сторону проспекта Маштоца было парализовано.

К протестующим вышли депутаты от оппозиционного Армянского национального конгресса Арам Манукян и Левон Зурабян. Зурабян призвал демонстрантов "не поддаваться на провокации".

Как сообщил корреспонденту один из организаторов акции, полиция задержала 17 активистов, в том числе члена инициативной группы "Не проведете!" Аршака Мусаханяна. Демонстранты освистывают полицейских, скандируя "Позор!", "Серж, уходи!".

Комментариями сотрудников полиции и задержанных относительно инцидента "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что проект конституционной реформы, утвержденный президентом Армении Сержом Саргсяном 13 марта, в настоящее время находится в парламенте страны. По словам Саргсяна, концепция реформы открывает широкие возможности для развития демократии. 22 мая стало известно, что эксперты Венецианской комиссии одобрили представленные им разделы проекта реформы. 1 сентября глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц заявил, что проект не соответствует нормам демократии.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

Архив новостей