Коран. Фото: http://www.ansar.ru/confirmed/2013/9/21/43517

05 октября 2015, 05:46

Рассмотрение жалобы Кадырова на запрет книги с цитатами из Корана отложено

На решение Южно-Сахалинского городского суда о признании экстремистским материалом книги "Мольба к Богу" поступили жалобы от Совета муфтиев России, от одного из рецензентов книги "Мольба к Богу" и других лиц. В связи с этим апелляция главы Чечни Рамзана Кадырова пока не передана на рассмотрение в Сахалинский облсуд, сообщили в горсуде.

Южно-Сахалинский городской суд 19 августа признал экстремистским материалом книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе", которая состоит из перевода аятов Корана и изречений, приписываемых Пророку Мухаммаду. Копия судебного решения была распространена 8 сентября в Интернете.

Как информировал "Кавказский узел"глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о подготовке жалобы на запрет книги с цитатами из Корана 9 сентября. 16 сентября подлинник его жалобы поступил в суд. Сотрудник суда пояснил, что далее с документом ознакомятся участники процесса, которые смогут представить свои возражения, а затем апелляционная жалоба поступит в Сахалинский областной суд - обычно подобная процедура занимает до 10 дней.

"Помимо апелляционных жалоб главы Чеченской Республики и прокуратуры Южно-Сахалинска, в суд поступило еще несколько жалоб, в том числе от Совета муфтиев России, от одного из рецензентов книги "Мольба к Богу" и других лиц. Одна из последних иногородних жалоб пришла по факсу, ожидается поступление ее подлинника, после чего все апелляции вместе с материалами дела передадут в Сахалинский облсуд", - цитирует сегодня источник в горсуде "Интерфакс".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими. В соответствии со статьей 13 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" данный список "подлежит периодическому опубликованию в средствах массовой информации".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей