Страница из Корана. Фото: Unknown in Abbasid dynasty https://ru.wikipedia.org

16 сентября 2015, 05:52

Подлинник жалобы Кадырова на запрет книги с цитатами из Корана поступил в суд

Подлинник апелляционной жалобы главы Чечни Рамзана Кадырова с его оригинальной подписью поступил в Южно-Сахалинский городской суд. Далее апелляционная жалоба поступит в Сахалинский областной суд.

Южно-Сахалинский городской суд 19 августа признал экстремистским материалом книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе", которая состоит из перевода аятов Корана и изречений, приписываемых Пророку Мухаммаду. Копия судебного решения была распространена 8 сентября в Интернете.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 сентября Рамзан Кадыров сообщил о подготовке жалобы на запрет книги с цитатами из Корана. В тот же день адвокаты Кадырова отправили жалобу в суд. Городской суд Южно-Сахалинска получил ее по электронной почте и потребовал прислать оригинал с подлинной подписью Кадырова.

Судья Наталья Перченко, признавшая экстремистским материалом книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе", получила оригинал жалобы.

"Мы получили оригинальный экземпляр жалобы Рамзана Кадырова, сейчас он находится у судьи Натальи Перченко и будет приобщен к делу", - сказал сотрудник приемной Южно-Сахалинского городского суда, слова которого сегодня, 16 сентября, приводит РИА "Новости".

По словам сотрудника суда, далее с документом ознакомятся участники процесса, которые смогут представить свои возражения, затем апелляционная жалоба поступит в Сахалинский областной суд, обычно подобная процедура занимает до 10 дней.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими. В соответствии со статьей 13 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" данный список "подлежит периодическому опубликованию в средствах массовой информации".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей