Страница из Корана. Фото: Unknown in Abbasid dynasty https://ru.wikipedia.org

16 сентября 2015, 05:52

Подлинник жалобы Кадырова на запрет книги с цитатами из Корана поступил в суд

Подлинник апелляционной жалобы главы Чечни Рамзана Кадырова с его оригинальной подписью поступил в Южно-Сахалинский городской суд. Далее апелляционная жалоба поступит в Сахалинский областной суд.

Южно-Сахалинский городской суд 19 августа признал экстремистским материалом книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе", которая состоит из перевода аятов Корана и изречений, приписываемых Пророку Мухаммаду. Копия судебного решения была распространена 8 сентября в Интернете.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 сентября Рамзан Кадыров сообщил о подготовке жалобы на запрет книги с цитатами из Корана. В тот же день адвокаты Кадырова отправили жалобу в суд. Городской суд Южно-Сахалинска получил ее по электронной почте и потребовал прислать оригинал с подлинной подписью Кадырова.

Судья Наталья Перченко, признавшая экстремистским материалом книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе", получила оригинал жалобы.

"Мы получили оригинальный экземпляр жалобы Рамзана Кадырова, сейчас он находится у судьи Натальи Перченко и будет приобщен к делу", - сказал сотрудник приемной Южно-Сахалинского городского суда, слова которого сегодня, 16 сентября, приводит РИА "Новости".

По словам сотрудника суда, далее с документом ознакомятся участники процесса, которые смогут представить свои возражения, затем апелляционная жалоба поступит в Сахалинский областной суд, обычно подобная процедура занимает до 10 дней.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими. В соответствии со статьей 13 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" данный список "подлежит периодическому опубликованию в средствах массовой информации".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей