Страница из Корана. Фото: Unknown in Abbasid dynasty https://ru.wikipedia.org

16 сентября 2015, 05:52

Подлинник жалобы Кадырова на запрет книги с цитатами из Корана поступил в суд

Подлинник апелляционной жалобы главы Чечни Рамзана Кадырова с его оригинальной подписью поступил в Южно-Сахалинский городской суд. Далее апелляционная жалоба поступит в Сахалинский областной суд.

Южно-Сахалинский городской суд 19 августа признал экстремистским материалом книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе", которая состоит из перевода аятов Корана и изречений, приписываемых Пророку Мухаммаду. Копия судебного решения была распространена 8 сентября в Интернете.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 сентября Рамзан Кадыров сообщил о подготовке жалобы на запрет книги с цитатами из Корана. В тот же день адвокаты Кадырова отправили жалобу в суд. Городской суд Южно-Сахалинска получил ее по электронной почте и потребовал прислать оригинал с подлинной подписью Кадырова.

Судья Наталья Перченко, признавшая экстремистским материалом книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе", получила оригинал жалобы.

"Мы получили оригинальный экземпляр жалобы Рамзана Кадырова, сейчас он находится у судьи Натальи Перченко и будет приобщен к делу", - сказал сотрудник приемной Южно-Сахалинского городского суда, слова которого сегодня, 16 сентября, приводит РИА "Новости".

По словам сотрудника суда, далее с документом ознакомятся участники процесса, которые смогут представить свои возражения, затем апелляционная жалоба поступит в Сахалинский областной суд, обычно подобная процедура занимает до 10 дней.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими. В соответствии со статьей 13 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" данный список "подлежит периодическому опубликованию в средствах массовой информации".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

Архив новостей