Рамзан Кадыров. Фото: Kremlin.ru https://ru.wikipedia.org

02 октября 2015, 17:00

Глава Чечни потребовал извинений от судьи Перченко

Судья городского суда Южно-Сахалинска Наталья Перченко, признавшая экстремистской книгу "Мольба к Богу", должна принести извинения за свое решение не только мусульманам, но и представителям других религий, считает глава Чечни Рамзан Кадыров.

Южно-Сахалинский городской суд 19 августа признал экстремистским материалом книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе", которая состоит из перевода аятов Корана и изречений, приписываемых Пророку Мухаммаду. Копия судебного решения была распространена 8 сентября в Интернете.

"Ты быстро извинись, ты не имеешь права, это книга Всевышнего, ни твоего, ни моего, не я писал, не от себя писали. Извинись перед людьми, перед верующими. Не только мусульмане возмущены, но и христиане, другие, нас все поддерживают, это всех возмущает", - заявил сегодня Рамзан Кадыров.

Он также отметил, что не намерен отказываться от своих слов в адрес судьи, которую так же, как и прокурора Южно-Сахалинска Татьяну Билобровец, назвал "национальными предателями" и "шайтанами".

"Если она оскорбила, назвала 1,5 миллиарда мусульман экстремистами - как мы должны ее называть? Как человек, женщина, мать, сестра, жена, дочка она не может себе такое позволить", - считает глава Чечни. Он также выразил уверенность в том, что в России будет принят федеральный закон, запрещающий "трогать Библию, Коран и Тору", сообщает РСН.

В конце сентября комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций предложил ограничить число инстанций, имеющих право признавать информационные материалы экстремистскими. Такой прерогативы могут лишиться районные и городские суды. Если предложение будет принято парламентом, то поправки будут внесены в федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности" и статью 263 Гражданского процессуального кодекса, передает EADaily.

Комментариев от судьи Перченко и прокурора Билобровец относительно требований Кадырова пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 сентября глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о подготовке жалобы на запрет книги с цитатами из Корана. В настоящее время жалоба Кадырова рассматривается в городском суде Южно-Сахалинска.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими. В соответствии со статьей 13 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" данный список "подлежит периодическому опубликованию в средствах массовой информации".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей