24 апреля 2015, 00:09

Кадыров: я готов уйти с поста главы Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов уйти со своего поста, если это необходимо.

"Кавказский узел" сообщал, что глава Чечни, комментируя убийство ставропольскими силовиками в Грозном Джамбулата Дадаева, заявил, что никто не может проводить спецоперации в республике без согласования с местными властями. В противном случае Кадыров разрешил открывать по участникам спецопераций огонь на поражение. Следственные органы Чечни возбудили по факту гибели Дадаева уголовное дело. МВД России назвало недопустимыми такие слова главы Чечни.

"Если виноваты, должны быть наказаны. Нарушать закон на территории Чечни никому не позволено. Мы боролись за наведение конституционного порядка в этом регионе и навели его. Я говорил и говорю: если мне доверили этот регион, я должен обеспечивать безопасность, если нет — будьте добры уволить", — цитирует Рамзана Кадырова РИА "Новости".

"Я пехотинец верховного главнокомандующего. Если мне дадут приказ, я его выполню на все 100%. Надо будет уйти — уйду, умереть я тоже готов. Поэтому противопоставлять Кадырова президенту просто смешно. Он наш верховный главнокомандующий", — заявил Кадыров 23 апреля журналистам.

Напомним, что 19 апреля Джамбулат Дадаев, находящийся в федеральном розыске, при попытке протаранить полицейский автомобиль был убит в Грозном. Операцию проводили сотрудники УВД Ставропольского края и дислоцированной в Ханкале Временной оперативной группировки органов и подразделений (ВОГОиП) МВД РФ. Глава республики Рамзан Кадыров раскритиковал действия ставропольских оперативников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей