02 октября 2015, 15:30

Глава поселения в Волгоградской области заподозрен в присвоении 122 тысяч рублей

В Волгоградской области начато расследование уголовного дела против главы городского поселения Калачевского района, подозреваемого в превышении должностных полномочий и присвоении бюджетных денег.

По версии следствия, глава поселения и его сын, до этого занимавший должность заведующего отдела в администрации поселения, были допущены к гостайне, за что по закону получали доплату в размере 10% от оклада. В 2010 году допуск к секретной информации у этих чиновников был прекращен, однако глава городского поселения издал собственный нормативный акт, которым повторно установил себе и сыну надбавку за работу с секретными документами, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

"На основании незаконного распоряжения в период с марта 2012 года по апрель 2015 года глава поселения необоснованно получил из бюджета свыше 90 тысяч рублей, а его сын в период с марта 2012 по май 2014 года, до увольнения из администрации, незаконно получил почти 32 тысячи рублей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Против главы поселения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), информирует пресс-служба следственного управления.

Часть 3 ст. 160 УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы, ч. 2 ст. 286 УК РФ – до семи лет лишения свободы.

Комментариев подозреваемого, его сына или их представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 24 сентября конкурсный управляющий муниципального предприятия "Рембытэлектромонтаж" в Волгограде стал фигурантом дела о хищении. Следователи предполагают, что он продал частному лицу линии наружного освещения, причинив муниципалитету ущерб на 19 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей