Линии электропередач в Кировском районе Волгограда, март 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

24 сентября 2015, 13:13

Сотрудник МУПа в Волгограде заподозрен в хищении 86 линий электропередачи

Конкурсный управляющий муниципального предприятия "Рембытэлектромонтаж", по данным следствия, продал частному лицу линии наружного освещения, причинив ущерб на 19 миллионов рублей.

Как проинформировала сегодня пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, сотрудник МУПа в мае 2007 года продал 86 линий электропередачи, расположенных в Кировском районе Волгограда.

"Данные объекты, предназначенные для организации уличного освещения и обеспечения бесперебойной работы общественного транспорта, были реализованы конкурсным управляющим на торгах частному лицу. По предварительным данным, общая сумма ущерба составила почти 19 млн рублей", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Решение о продаже принималось на основании поддельного отчета об оценке имущества, в связи с чем цена на него была занижена примерно в семь раз от рыночной стоимости.

Следователи областного управления МВД России по Волгоградской области возбудили уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (хищение, совершенное в особо крупном размере).

Спорные объекты были истребованы из чужого незаконного владения и возвращены муниципальному образованию.

Комментариев со стороны сотрудника "Рембытэлектромонтажа" или его представителей относительно итогов проверки региональной прокуратуры пока не было.

Как писал "Кавказский узел", 17 сентября региональное управление СКР сообщило, что в Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора строительной организации, подозреваемого в присвоении 22 млн рублей, выделенных на строительство детского сада. Детский сад на 100 мест должен был появиться в поселке Отрадное Михайловского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей