17 сентября 2015, 11:34

Бизнесмен в Волгоградской области заподозрен в хищении 22 млн рублей при строительстве детсада

В отношении генерального директора строительной организации, подозреваемого в присвоении 22 млн рублей, выделенных на строительство детского сада, возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, в конце декабря 2013 года между администрацией Волгоградской области и фирмой подозреваемого был заключен контракт на строительство детского сада на 100 мест в поселке Отрадное Михайловского района области.

Подрядчик обязался выполнить все работы до конца 2014 года, однако в конце октября 2014 года было выполнено лишь 40% работ. Администрация решила расторгнуть договор в одностороннем порядке. Но действия властей арбитражный суд признал незаконными. Он обязал администрацию района продлить срок выполнения работ до 1 июля 2015, отмечает пресс-служба Следственного комитета России по Волгоградской области.

"Директор фирмы, понимая, что из полученных 38 миллионов рублей бюджетных денег на строительные работы им потрачено лишь 16 миллионов рублей и работы выполнены менее чем на половину, вообще прекратил какую-либо деятельность по возведению детского сада", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

По данным СК России, бизнесмен подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере).

Комментариев от подозреваемого или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2014 года прокуратура Красноармейского района Волгограда в ходе проверки обнаружила хищение из областного бюджета свыше 50 миллионов рублей, которые были перечислены фирме-подрядчику на строительство детского сада. В январе руководитель подрядной организации по возведению новой поликлиники в селе Лог Иловлинского района Волгоградской области был заподозрен в мошенничестве с выделенными из бюджета на строительство деньгами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

23 января 2018, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей