05 июня 2015, 13:24

Сотрудник администрации и полицейский в Волгограде осуждены за взятки

Суд назначил специалисту администрации Дзержинского района Волгограда и сотруднику районного ОВД по семь лет лишения свободы и 2,2 млн рублей штрафа по обвинению в получении взяток за покровительство незаконной коммерции.

По данным суда, специалист районной администрации и инспектор группы по исполнению административного законодательства Дзержинского РОВД обязаны были выявлять и привлекать к ответственности граждан, занимающихся незаконной торговлей на территории района.

"Решив на этом заработать, в 2013 году они предложили одному из таких "постоянных нарушителей" общее покровительство, но взамен потребовали ежемесячно передавать им по 4000 рублей", - говорится в сообщении, опубликованном 4 июня на сайте СУ СКР по Волгоградской области.

За эти деньги чиновник и страж порядка пообещали не только не привлекать торговца к административной ответственности, но и предупреждать его о полицейских рейдах, информирует пресс-служба ведомства.

"В общей сложности за такую услугу осужденные получили около 40 тысяч рублей", - говорится в опубликованном пресс-релизе.

Суд признал обоих виновными по п."а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконные действия и бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Бывший сотрудник полиции и экс-чиновник приговорены к семи годам колонии каждый. Кроме того, суд назначил каждому штраф в размере 2,2 миллиона рублей, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от осужденных или их представителей относительно приговора суда.

"Кавказский узел" сообщал также, что 27 мая суд признал бывшего руководителя межрайонного отдела УФСКН в Волгоградской области виновным в получении взятки и незаконном обороте оружия и приговорил его к семи годам колонии и штрафу в размере 150 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей