02 октября 2015, 13:58

Дело обвиненного в коррупции сотрудника администрации Владикавказа передано в суд

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против главного специалиста одного из отделов администрации местного самоуправления Владикавказа, обвиненного в получении взятки и служебном подлоге.

"Кавказский узел" сообщал 24 сентября, что сотруднику администрации предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан). Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, 52-летний главный специалист административно-технического отдела администрации местного самоуправления Владикавказа получил 5000 рублей за отказ от оформления документов на демонтаж самовольно пристроенного к квартире балкона. Также ему инкриминируется составление подложного протокола об административном правонарушении в отношении жителя города.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Северной Осетии.

Часть 3 ст. 290 УК РФ предусматривает от трех до семи лет лишения свободы, ч. 2 ст. 292 УК РФ – до четырех лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 14 сентября во Владикавказе начальнику штаба городского батальона дорожно-постовой службы ГИБДД предъявлено обвинение в получении взятки за освобождение водителя от административной ответственности. Дело передано в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей