24 сентября 2015, 10:58

Сотрудник администрации Владикавказа обвинен в коррупции

Главному специалисту одного из отделов администрации Владикавказа предъявлено обвинение в получении взятки и служебном подлоге.

По версии следствия, в марте главный специалист административно-технического отдела администрации местного самоуправления Владикавказа выявил факт самовольной пристройки балкона к фасаду здания и сообщил представителю владельца квартиры, что ему необходимо собрать документы на демонтаж балкона, но за взятку в 5000 рублей он этого требовать не будет, сообщает пресс-служба СУ СКР по Северной Осетии.

Мужчина согласился и обратился в правоохранительные органы. При передаче денег обвиняемый был задержан, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Следователи также предполагают, что 3 сентября 2014 года обвиняемый с целью скрыть свою некомпетентность составил подложный протокол об административном правонарушении в отношении жителя Владикавказа и представил его в административную комиссию города, которая вынесла постановление о назначении нарушителю штрафа в 1000 рублей.

Сотруднику администрации предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан). Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста, говорится в сообщении СКР.

Часть 3 ст. 290 УК РФ предусматривает от трех до семи лет лишения свободы, ч. 2 ст. 292 УК РФ – до четырех лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 24 июля начальник одного из отделов управления Ростехнадзора по Северной Осетии был задержан по подозрению в получении взятки в размере 500 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей