01 октября 2015, 18:34

Защита Савченко заявила о противоречиях в показаниях свидетеля

Сотрудник ДПС Тертышников на заседании по делу украинской летчицы Надежды Савченко сообщил сведения, противоречащие его прошлым показаниям, заявила защита. Суд позволил огласить протоколы допросов свидетеля.

"Кавказский узел" писал, что Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы. Свою вину подсудимая не признает. Дело слушается в Донецком горсуде Ростовской области с 22 сентября. На допрос был вызван свидетель Тертышников, рассказавший подробности о задержании подсудимой.

Корреспондент "Кавказского узла" ведет с заседания суда твитт-трансляцию, за которой можно следить также в "Твиттере" "Кавказского узла".

После допроса свидетеля защита заявила ходатайство об оглашении показаний Тертышникова, данных следствию ранее. Гособвинение призвало суд отказать в удовлетворении ходатайства, подчеркнув, что не усматривает противоречий в словах Тертышникова. Суд, однако, счел требование защиты обоснованным.

Как оказалось, Тертышников допрашивался следователями дважды. Согласно протоколам, первоначально свидетель утверждал, что, остановив автомобиль, в котором находилась Саченко, он сам вызвал сотрудника ФСБ. На втором допросе он сказал следователям, что о скором прибытии сотрудника ФСБ узнал по рации.

"Мне по рации сообщили, что к нам должен подъехать сотрудник ФСБ Почечуев А.И., - зачитал защитник протокол дополнительного допроса. - У меня ошибочно сложилось впечатление, что я сам звонил в дежурную часть, на самом деле мне сообщали по рации".

Тертышников заявил адвокатам, что он самостоятельно принял решение повторно участвовать в допросе после того, как увидел по телевизору репортаж о Надежде Савченко и вспомнил подробности задержания.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". В разделе "Персоналии" опубликована биография Надежды Савченко

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей