01 октября 2015, 15:47

Три района Чечни начали утилизацию отходов на новом полигоне

Новый полигон по захоронению и утилизации твердых бытовых отходов начал работать в селе Шатой Чеченской Республики. Он будет обеспечивать ликвидацию отходов сразу из трех районов: Итум-Калинского, Шатойского и Шаройского.

Организация полигона велась с января 2015 года. В правительстве Чечни заявляют, что работа полигона позволит улучшить санитарно-эпидемиологическое состояние близлежащих районов.

"С открытием этого объекта решена проблема стихийных свалок. Теперь у жителей муниципалитета  проблем по  захоронению и утилизации твердых бытовых отходов не будет", - цитирует главу администрации Шатойского муниципального района портал правительства Чечни.

Помощь в организации полигона оказал глава Чечни Рамзан Кадыров, отмечается на портале "Грозный-Информ".

Как сообщал "Кавказский узел", летом в Грозном проходил объявленный мэрией месячник масштабных субботников по очистке улиц от мусора и бытовых отходов. В рамках месячника горадминистрация решила оснастить мусорные площадки у многоквартирных домов камерами видеонаблюдения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей