Мэрия Грозного. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

30 июля 2015, 06:43

Мэрия Грозного намерена установить видеонаблюдение на мусорных площадках

Администрация Грозного в рамках масштабной работы по очистке города решила оснастить мусорные площадки у многоквартирных домов камерами видеонаблюдения. Эта мера, по мнению городских властей, позволит решить проблему загрязнения столицы Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", в Грозном проходит объявленный мэрией месячник масштабных субботников по очистке улиц от мусора и бытовых отходов.

"На сегодняшний день в черте города находится порядка 400 контейнерных площадок для сбора мусора. Причем на каждый многоквартирный дом приходится не менее шести баков для мусора, которые очищаются два раза в день. Но проблема заключается в том, что отдельные нерадивые граждане вместо того, чтобы выбрасывать пакеты с мусором в баки, сбрасывают их возле контейнерных площадок, из окон квартир или оставляют у подъездов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации Грозного.

По его словам, для решения проблемы выброса мусора в неположенных местах все контейнерные площадки в черте Грозного в ближайшее время будут оснащены камерами видеонаблюдения. "Это позволит фиксировать все нарушения. В конечном счете данная мера должна дисциплинировать недобросовестных горожан, загрязняющих улицы нашей столицы", - подчеркнул представитель администрации.

Какую сумму намерены затратить городские власти на оснащение контейнерных площадок видеокамерами наблюдения, в администрации Грозного не уточнили.

Местные жители в свою очередь считают, что основная вина за ненадлежащее состояние городских улиц лежит на работниках коммунальных служб. "Мусор, насколько я знаю, с территорий контейнерных площадок должен вывозиться не менее двух раз в сутки. У нас же в лучшем случае это делают один раз, отсюда и все беды. В праздник Ураза-байрам мусор вообще не вывозился в течение суток или больше того, из-за чего все баки были переполнены, а вся площадка заставлена пакетами с мусором и коробками. Понятно, что не все выбрасывают мусор непосредственно в контейнеры, но это не главное в вопросе содержания улиц и дворов в чистоте и порядке", - уверена местная жительница Роза.

"Чтобы навести порядок, нужно просто штрафовать тех, кто вываливает мусор в неположенном месте, причем штрафы должны быть достаточно высокими", - считает грозненец Сайд-Али.

В администрации чеченской столицы проинформировали также, что в целях благоустройства города с 5 августа по 30 сентября в Грозном будет проходить конкурс "Образцовый двор". В нем могут принять участие ТСЖ и управляющие компании. Победителю будет построена детская игровая площадка, сообщили в мэрии.

источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости