Надежда Савченко в зале Донецкого городского суд в Ростовской области. 29 сентября 2015 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

29 сентября 2015, 17:32

Суд отказал адвокатам Савченко в сокращении списка потерпевших

Одна из потерпевших по делу украинской летчицы Надежды Савченко не имеет российского гражданства и должна быть исключена из числа потерпевших, заявила защита обвиняемой. Суд счел требование защиты необоснованным.

"Кавказский узел" писал, что украинская летчица Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы. Дело Савченко слушается в Донецком городском суде в Ростовской области. Защита настаивает на ее невиновностиПравозащитный центр "Мемориал" внес имя Савченко в список лиц, признанных  политзаключенными.

В ходе ответов на вопросы адвокатов одна из потерпевших Галина Дмитриева сообщила, что является гражданкой Украины, и другого гражданства у нее нет, передает корреспондент "Кавказского узла".

Таким образом, по российскому законодательству Дмитриева не может быть признана потерпевшей по данному делу, заявил суду адвокат Марк Фейгин. Он заявил ходатайство об исключении женщины из числа потерпевших.

Надежда Савченко также поддержала ходатайство защиты. "Следствие создало лживое дело и думало при этом легко отделаться. Это не дело России и не дело российского суда судить то, что происходит в Украине. Это по вашим же российским законам", – заявила она на украинском языке.

Представители обвинения высказались против исключения Дмитриевой из числа потерпевших. Суд поддержал их позицию и отказал адвокатам Савченко в удовлетворении ходатайства, назвав его необоснованным и преждевременным.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". В разделе "Персоналии" опубликована биография Надежды Савченко

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей