Надежда Савченко в зале Донецкого городского суд в Ростовской области. 29 сентября 2015 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

29 сентября 2015, 17:12

Савченко опровергла свою причастность к корректировке огня артиллерии

Указания, которые украинская летчица Надежда Савченко давала при артиллерийском обстреле позиций ЛНР, по ее мнению, нельзя считать корректировкой огня. Савченко утверждает, что лишь просила артиллеристов не стрелять по дорогам.

"Кавказский узел" писал, что Надежда Савченко обвиняется в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК под Луганском и незаконном пересечении границы. Дело Савченко слушается в Донецком городском суде в Ростовской области. Защита настаивает на ее невиновности

Во время сегодняшнего заседания Надежда Савченко подтвердила, что во время боевых действий в Донбассе давала артиллеристам указания о том, куда нужно стрелять. Вместе с тем, Савченко отказывается считать это корректировкой огня, пишет РИА "Новости".

"Я и близко не принимала участие в корректировке этого огня и в этом обстреле. Когда я шла по дороге, в 200-300 метрах от меня разорвался снаряд. Я позвонила, сказала не стрелять по дорогам, они нам пригодятся", - приводит слова обвиняемой ТАСС.

Дополнение от 30.09.2015: В ходе допроса Савченко заявила, что она дозвонилась до сестры, которая осталась в зоне боевых действий, и "просила ее передать там, чтобы не стреляли по дорогам", говорится в сообщении на сайте Интернет-СМИ "Медиазона", которое вело трансляцию с судебного процесса 29 сентября.

Напомним, дело Надежды Савченко вызвало большой резонанс в России. Правозащитный центр "Мемориал" внес имя Савченко в список лиц, признанных  политзаключенными. На юге России проходили акции в ее поддержку, одна из таких акций прошла сегодня у здания суда в Донецке.

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". В разделе "Персоналии" опубликована биография Надежды Савченко

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 17:31

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей