28 сентября 2015, 23:23

Суд в Волгограде вынес обвинительный приговор по делу о покушении на бизнесмена

Четверо обвиняемых в покушении на убийство предпринимателя в Волгограде приговорены к длительным срокам заключения.

"Кавказский узел" сообщал, что 18 июня 2014 года неизвестные произвели несколько выстрелов в автомобиль, за рулем которого находился местный предприниматель. Мужчина был госпитализирован и впоследствии выжил. Это было второе покушение на бизнесмена в течение предыдущих семи месяцев. После третьего покушения, имевшего место 26 сентября 2015 года, предприниматель скончался в больнице.

Как установил суд, двое фигурантов дела являются родными братьями, у которых с потерпевшим длительное время были неприязненные отношения и даже кровная месть. По утверждению следователей, обвиняемые решили устранить коммерсанта. В качестве киллера наняли уроженца Азербайджана, ранее судимого за серию тяжких преступлений, в том числе бандитизм, отбывшего в местах лишения свободы в общей сложности 10 лет.

18 июня 2014 года исполнитель убийства на автомобиле "Ауди", за рулем которого находился его приятель, подъехал к дому предпринимателя и, когда тот уже садился в свой автомобиль, стал производить в него прицельные выстрелы из автомата. Потерпевший был тяжело ранен, но благодаря своевременно оказанной ему медицинской помощи выжил.

В зависимости от роли каждого четверо фигурантов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 33, части 3 статьи 33, пункту "з" части 2 статьи 105 (подстрекательство и организация убийства, совершенного по найму), части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса.

Приговором суда одного из братьев, выступавших заказчиками этого убийства, суд приговорил к 14 годам лишения свободы, второго – к 13 годам. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Суд также ограничил их последующую свободу на один год. Непосредственный исполнитель преступления приговорен к 15 года колонии особого режима с последующим ограничением свободы сроком на два года. Водителю киллера суд назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы сроком на один год. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Дзержинского района, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Волгоградской области.

Комментариев от осужденных или их представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Напомним, что в настоящее время в производстве Следственного комитета находится уголовное дело по факту убийства этого предпринимателя. Потерпевшего расстреляли неизвестные из автомата, когда тот собирался выходить из своего автомобиля, припаркованного около дома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей