21 июля 2014, 03:00

В Волгограде убит предприниматель

В Волгограде неизвестные застрелили 34-летнего предпринимателя Дмитрия Полтавченко в подъезде его дома по улице Розы Люксембург.

Сообщение о вооруженном нападении на предпринимателя поступило в правоохранительные органы 17 июля. По данным следствия, в этот день около полуночи потерпевший со своей подругой возвращался домой. Они зашли в подъезд и на лифте доехали до 8 этажа, где находилась квартира коммерсанта.

Как только пара вышла из кабины, трое неизвестных стали производить прицельные выстрелы по мужчине. Предприниматель пытался оказать сопротивление, отстреливаясь из имевшегося при нем травматического пистолета, но полученные им ранения оказались смертельными. Потерпевший скончался на месте. Неизвестные, похитив принадлежащие убитому пистолет и сумку, в которой находились денежные средства в сумме около 10 тыс. рублей, скрылись с места происшествия.

Следственные органы возбудили и расследуют уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», сообщается на сайте Следственного управления СКР по Волгоградской области 17 июля.

Одна из версий следствия – предпринимательская деятельность молодого бизнесмена Дмитрия Полтавченко - он имел небольшое кафе на набережной Кировского района Волгограда, пишет «Волгоградская правда».

"Кавказский узел" сообщал, что 18 июня в Волгограде неизвестные произвели несколько выстрелов в автомобиль, за рулем которого находился местный предприниматель. Мужчина был госпитализирован.  29 ноября 2013 года в этого же предпринимателя стрелял неизвестный ему мужчина. Бизнесмен получил несмертельные ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей