21 июля 2014, 03:00

В Волгограде убит предприниматель

В Волгограде неизвестные застрелили 34-летнего предпринимателя Дмитрия Полтавченко в подъезде его дома по улице Розы Люксембург.

Сообщение о вооруженном нападении на предпринимателя поступило в правоохранительные органы 17 июля. По данным следствия, в этот день около полуночи потерпевший со своей подругой возвращался домой. Они зашли в подъезд и на лифте доехали до 8 этажа, где находилась квартира коммерсанта.

Как только пара вышла из кабины, трое неизвестных стали производить прицельные выстрелы по мужчине. Предприниматель пытался оказать сопротивление, отстреливаясь из имевшегося при нем травматического пистолета, но полученные им ранения оказались смертельными. Потерпевший скончался на месте. Неизвестные, похитив принадлежащие убитому пистолет и сумку, в которой находились денежные средства в сумме около 10 тыс. рублей, скрылись с места происшествия.

Следственные органы возбудили и расследуют уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», сообщается на сайте Следственного управления СКР по Волгоградской области 17 июля.

Одна из версий следствия – предпринимательская деятельность молодого бизнесмена Дмитрия Полтавченко - он имел небольшое кафе на набережной Кировского района Волгограда, пишет «Волгоградская правда».

"Кавказский узел" сообщал, что 18 июня в Волгограде неизвестные произвели несколько выстрелов в автомобиль, за рулем которого находился местный предприниматель. Мужчина был госпитализирован.  29 ноября 2013 года в этого же предпринимателя стрелял неизвестный ему мужчина. Бизнесмен получил несмертельные ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей