Волгоград, Жигулевская оптовая база. Фото: http://alazan.su/news/vojna_avarskikh_klanov_v_volgograde_javka_chopsieva_s_povinnoj/2011-06-03-1420

03 декабря 2013, 09:26

В Волгограде расследуется покушение на жизнь предпринимателя

Местный житель, занимающийся бизнесом, стал жертвой покушения в Волгограде, в него прицельно стрелял неизвестный ему мужчина. Ранения оказались несмертельными, пострадавший в настоящее время проходит лечение, следователи ищут нападавшего, сообщают в следственных органах.

Инцидент произошел в Дзержинском районе Волгограда еще 29 ноября.

31-летний предприниматель получил огнестрельное ранение в спину, но смог сам доехать до следственного отдела и рассказать о нападении, сообщило РИА "Новости" 2 декабря в волгоградском областном следственном управлении Следственного комитета России.

По данным следствия, около 09.30 мск потерпевший вышел из дома и направился к своему автомобилю. В это время сзади к нему подошел неизвестный и произвел прицельный выстрел, пуля попала в область лопатки. Раненый мужчина попытался скрыться от нападавшего, тот во время погони выстрелил в предпринимателя еще не менее шести раз, одна пуля попала в спину потерпевшего. Когда в обойме закончились патроны, преступник скрылся с места преступления.

Пострадавший вернулся к своему автомобилю, на котором доехал до следственного отдела по Дзержинскому району, где рассказал о произошедшем и потерял сознание.

Следователь отдела доставил раненого в больницу. В настоящее время его жизни ничто не угрожает.

По факту покушения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 105 (покушение на убийство), ч.1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц к нему причастных, говорится в сообщении на сайте регионального следственного управления СКР.

Выживший предприниматель имеет торговую точку на оптово-продовольственном рынке по улице Жигулевской в областном центре, передает "Волга-медиа".

Местное агентство "Высота 102" называет имя пострадавшего. Им стал, как сообщил источник в правоохранительных органах, Зульфугар Асадов, ранее осужденный за участие в перестрелке у пруда Ангарский. В 2010 году произошло покушение на отца Зульфугара Асадова - Муталиба Асадова.

Это не первое покушение на предпринимателей в регионе в этом году. Как сообщал "Кавказский узел", 5 августа в поселке Быково был найден убитым 31-летний коммерсант. У предпринимателя было огнестрельное ранение головы. 7 марта в Волгограде также произошло покушение на предпринимателя: неизвестный расстрелял представителя компании "Внешнеторговый дом НELP" Александра Сологубова, получивший 16 огнестрельных ранений мужчина остался жив. 22 января в Волгограде возле своего дома был расстрелян 45-летний предприниматель.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей