Волгоград, Жигулевская оптовая база. Фото: http://alazan.su/news/vojna_avarskikh_klanov_v_volgograde_javka_chopsieva_s_povinnoj/2011-06-03-1420

03 декабря 2013, 09:26

В Волгограде расследуется покушение на жизнь предпринимателя

Местный житель, занимающийся бизнесом, стал жертвой покушения в Волгограде, в него прицельно стрелял неизвестный ему мужчина. Ранения оказались несмертельными, пострадавший в настоящее время проходит лечение, следователи ищут нападавшего, сообщают в следственных органах.

Инцидент произошел в Дзержинском районе Волгограда еще 29 ноября.

31-летний предприниматель получил огнестрельное ранение в спину, но смог сам доехать до следственного отдела и рассказать о нападении, сообщило РИА "Новости" 2 декабря в волгоградском областном следственном управлении Следственного комитета России.

По данным следствия, около 09.30 мск потерпевший вышел из дома и направился к своему автомобилю. В это время сзади к нему подошел неизвестный и произвел прицельный выстрел, пуля попала в область лопатки. Раненый мужчина попытался скрыться от нападавшего, тот во время погони выстрелил в предпринимателя еще не менее шести раз, одна пуля попала в спину потерпевшего. Когда в обойме закончились патроны, преступник скрылся с места преступления.

Пострадавший вернулся к своему автомобилю, на котором доехал до следственного отдела по Дзержинскому району, где рассказал о произошедшем и потерял сознание.

Следователь отдела доставил раненого в больницу. В настоящее время его жизни ничто не угрожает.

По факту покушения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 105 (покушение на убийство), ч.1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц к нему причастных, говорится в сообщении на сайте регионального следственного управления СКР.

Выживший предприниматель имеет торговую точку на оптово-продовольственном рынке по улице Жигулевской в областном центре, передает "Волга-медиа".

Местное агентство "Высота 102" называет имя пострадавшего. Им стал, как сообщил источник в правоохранительных органах, Зульфугар Асадов, ранее осужденный за участие в перестрелке у пруда Ангарский. В 2010 году произошло покушение на отца Зульфугара Асадова - Муталиба Асадова.

Это не первое покушение на предпринимателей в регионе в этом году. Как сообщал "Кавказский узел", 5 августа в поселке Быково был найден убитым 31-летний коммерсант. У предпринимателя было огнестрельное ранение головы. 7 марта в Волгограде также произошло покушение на предпринимателя: неизвестный расстрелял представителя компании "Внешнеторговый дом НELP" Александра Сологубова, получивший 16 огнестрельных ранений мужчина остался жив. 22 января в Волгограде возле своего дома был расстрелян 45-летний предприниматель.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Архив новостей
Все SMS-новости