28 сентября 2015, 19:34

Активист ОНФ заявил о нарушениях при строительстве фонтана "Земной шар" в Волгограде

Фонтан "Земной шар" в Волгограде, где погиб школьник, был возведен еще до того, как закончился аукцион на его строительство, сообщил активист Общероссийского народного фронта Эдгар Петросян.

"Кавказский узел" писал, что  12-летний ребенок утонул в фонтане "Земной шар" парка "70 лет Победы" в Волгограде 20 сентября. По версии следствия, школьника затянуло в систему технического стока воды. По подозрению в халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть человека, задержаны директор местного ЖКХ и гендиректор организации, занимавшейся возведением фонтана.

Новый световой фонтан, где погиб ребенок, был подключен в Краснооктябрьском районе в день города, 13 сентября. В центре чаши окруженный струями воды и подсвеченный со всех сторон возвышается "Земной шар" диаметром 10 метров.

На сайте госзакупок аукцион на выполнение работ по сооружению фонтана был разбит на три части, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" эксперт проекта "За честные закупки", активист Общероссийского народного фронта (ОНФ) Эдгар Петросян. При этом общая сумма контракта на строительство превышает 3 млн рублей, отметил он.

По словам Петросяна, 9 сентября депутат облдумы выложил в Facebook фотографии, на которых было видно, что фонтан уже довольно активно строится. 12 сентября фонтан уже был открыт.

"14 сентября только прошел аукцион на определение победителя. В тот же день реготделение ОНФ направило запрос в прокуратуру и УФАС с просьбой дать правовую оценку закупкам. После гибели ребенка мы обнаружили еще два эпизода: велодорожка в том же парке строилась по той же схеме, а в 2014 году по аналогичной схеме реконструировался фонтан на Советской площади, который позже был снесен", – рассказал Эдгар Петросян.

В ответе ОНФ от 23 сентября УФАС по Волгоградской области сообщает о проведении внеплановой проверки в отношении заказчика, МБУ "Жилищно-коммунальное хозяйство Краснооктябрьского района Волгограда", и уполномоченного органа – департамента экономического развития администрации Волгограда. Копия ответа имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Напомним, сегодня депутат Госдумы от КПРФ Николай Паршин направил генпрокурору Юрию Чайке депутатский запрос с просьбой расследовать гибель ребенка в фонтане "Земной шар". В частности, он просит ответить на ряд вопросов, касающихся того, при каких обстоятельствах строился фонтан.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

15 декабря 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей