22 сентября 2015, 23:41

Волгоградский суд избрал меру пресечения для подозреваемых по делу о гибели ребенка

Центральный районный суд Волгограда избрал меру пресечения для чиновницы и главы подрядной организации, чья халатность, как считает следствие, привела к гибели 12-летнего мальчика в городском фонтане.

Как писал "Кавказский узел", 12-летний школьник утонул в фонтане парка "70 лет Победы" в Волгограде 20 сентября. По данным следствия, мальчика затянуло в систему технического стока воды. 21 сентября по подозрению в халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека, были задержаны директор муниципального учреждения ЖКХ и гендиректор организации, занимавшейся возведением фонтана.

В зале суда сторона защиты настаивала на домашнем аресте руководителя организации-подрядчика Александра Пошнагова, прокурор требовал заключить его под стражу. В результате суд удовлетворил ходатайство обвинения, сообщает "Волга-медиа".

Директор муниципального учреждения ЖКХ Ольга Лемякина будет находиться под домашним арестом, Пошнагов будет содержаться в СИЗО, сообщила представитель регионального управления СКР Наталия Куницкая.

По ее словам, Лемякина обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, а Пошнагов в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека, передает ТАСС.

Комментарии адвокатов арестованных пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей