Вадим Лукоянов. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

28 сентября 2015, 15:50

Правоохранители заявили о переводе Вадима Лукоянова под домашний арест

Суд в Краснодаре изменил меру пресечения бывшему вице-губернатору Кубани Вадиму Лукоянову, отпустив его из СИЗО под домашний арест, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах края.

"Кавказский узел" сообщал, что Лукоянов был задержан 2 февраля по подозрению в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, он инициировал включение в инвестиционную программу компании ОАО "Кубаньэнерго" строительства линий электропередачи и объектов электросетевого хозяйства ТРЦ "МореМолл" в Сочи. В результате, полагает следствие, энергокомпании был причинен ущерб на сумму 32 млн рублей. Сам Лукоянов заявил в суде о своей невиновности.

"Суд изменил Лукоянову меру пресечения на домашний арест", - приводит слова источника РИА Новости, отмечая, что решение было принято "недели две назад", однако ранее в СМИ о нем не сообщалось.

Будет ли следствие обжаловать решение суда, пока неизвестно, уточняет издание. Комментариев Вадима Лукоянова или его представителей относительно изменения меры пресечения также не поступало.

Напомним, что в должности вице-губернатора Краснодарского края Лукоянов работал с 2010 года и был уволен в конце апреля врио губернатора Вениамином Кондратьевым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей