28 сентября 2015, 06:46

Команда Дагестана победила на Фестивале культуры и спорта народов Кавказа

Шестой Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа завершился победой сборной Дагестана. Второй стала команда Кабардино-Балкарии, третьими - представители Чечни.

Ежегодный фестиваль, ранее именовавшийся "Кавказские игры", в котором участвуют команды из регионов Северного Кавказа, завершился 27 сентября в Махачкале.

Спортсмены из Дагестана, занимавшие вторые места на трех последних фестивалях, на сей раз одержали победы в большинстве из 12 дисциплин, в частности, в легкоатлетической эстафете, мини-футболе, стрельбе из лука, силовом троеборье, переносу тяжестей на расстояние, поднятии тяжестей, лазании по канату, передвижениях на ходулях, армрестлинге и перетягивании каната. В борьбе на поясах первенствовала команда Карачаево-Черкесии, а в прыжковом двоеборье лучшими стали гости из Кабардино- Балкарии, сообщает ТАСС.

Торжественные церемонии открытия и закрытия фестиваля, а также состязания с участием более 200 спортсменов прошли на махачкалинском стадионе "Труд". Кубки и памятные призы вручал глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов.

Министр спорта Дагестана Магомед Магомедов перед началом соревнований объявил, что победители получат премию в размере 10 тыcяч долларов. Также он подчеркнул, что основной целью межнационального форума является укрепление братских взаимосвязей между регионами Северного Кавказа, передает РИА "Дагестан". 

"Что касается спортивной части фестиваля, то можно сказать, что мы отстояли честь нашей республики. Во всех видах состязаний наши спортсмены заняли высокие места. Они лидировали в 10 из 12 соревнований. Также отмечу, что глава республики Рамазан Абдулатипов предложил расширить список регионов-участников фестиваля и выйти на общекавказский уровень, так что уже в ближайшее время мы начнем работать в этом направлении", - сообщил министр.

Фестиваль в следующем году намечено провести в Ингушетии, заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров, находившийся среди гостей в Махачкале с целью изучения опыта проведения этих соревнований, информирует "Интерфакс-Юг".

Как писал "Кавказский узел", на пятом спортивно-культурном фестивале "Кавказские игры" в прошлом году победу одержала чеченская команда.

Фестиваль под названием "Кавказские игры" проводился в регионах СКФО ежегодно, начиная с 2010 года. В 2013 году он прошел в Пятигорске, в 2012 году – в Нальчике, за год до этого – в Черкесске. Первый фестиваль "Кавказские игры" в 2010 году прошел в районном центре Хабез Карачаево-Черкесии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей