08 октября 2013, 23:05

Команда из Чечни одержала победу в "Кавказских играх"

В Пятигорске завершился IV ежегодный фестиваль "Кавказские игры". Соревнования собрали в Ставрополье более 360 лучших спортсменов со всего СКФО. Первое место в общем зачете "Кавказской олимпиады" заняла команда из Чечни, серебро досталось сборной Дагестана, бронза – Кабардино-Балкарии.

Участники соревновались по 12 дисциплинам, включая национальные: в армспорте, силовом троеборье, борьбе на поясах, лазании по канату, переносе тяжести на дистанцию, поднятии тяжести, передвижении на ходулях, стрельбе из лука, прыжковом двоеборье, эстафете 4х200 метров, мини-футболе и перетягивании каната.

Открыл "Кавказские игры" полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин. Он выразил надежду, что регион мог бы стать площадкой для проведения Универсиады. "Северный Кавказ заслужил, выстрадал эту миссию", – цитирует полпреда "Интерфакс". Хлопонин сказал, что чиновники и спортсмены должны объединиться, чтобы переломить ситуацию, когда мировые спортивные организации боятся проводить на Кавказе спортивные мероприятия.

Фестиваль проводится с целью содействия сохранению не только национальных видов спорта, но и традиционной культуры. Поэтому также в рамках "Кавказских игр" проходил культурный марафон под девизом "Народы Кавказа дружны и едины" с участием творческих коллективов со всего федерального округа и интерактивная выставка-ярмарка "Национальные подворья народов Кавказа", передает РИА "Новости".

Добавим, что фестиваль был учрежден в 2010 году распоряжением правительства РФ. Он входит в культурную программу зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

В 2014 году "Кавказские игры" состоятся в Чеченской Республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости