23 августа 2015, 10:00

Более 140 человек приняли участие в спортивно-туристическом фестивале в Карачаево-Черкесии

Участники спортивно-туристического фестиваля "Вперед, к вершинам" на территории Джамагатского ущелья в Карачаево-Черкесии соревновались в скоростном прохождении 25-километрового маршрута через перевал Эпчик.

В фестивале, который прошел 20-21 августа, приняли участие свыше 140 представителей регионов Южного и Северо-Кавказского федерального округов, а также туристы из Санкт-Петербурга и Архангельска. Около 70 человек представляли Карачаево-Черкесию.

Переход через перевал Эпчик стартовал в Джамагатском ущелье, финишировали его участники через 25 км в селе Дуут, расположенном в Учкуланском ущелье.

"Принять участие в соревновании могли все желающие. Группы из 10 человек соревновались на скорость прохождения маршрута протяженностью 25 км. Это порядка 10 км подъем и 14 км - спуск. С каждой группой шел инструктор, который вел, в том числе, и экскурсионную работу. В среднем переход для его участников продолжался более шести часов", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник министерства физической культуры и спорта КЧР.

Все участники получили почетные грамоты и медали министерства спорта и физической культуры Карачаево-Черкесии. Кроме того, им были выданы сертификаты по направлению "спортивный туризм". 

Перевал Эпчик находится на высоте 2992 метра. Пеший маршрут через перевал доступен с мая о ноября. Горная тропа проходит вдоль реки Эпчик, с седловины перевала открывается вид на Эльбрус, информирует пятигорский информационно-туристический портал "КВМ Лайн".

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей