23 августа 2015, 10:00

Более 140 человек приняли участие в спортивно-туристическом фестивале в Карачаево-Черкесии

Участники спортивно-туристического фестиваля "Вперед, к вершинам" на территории Джамагатского ущелья в Карачаево-Черкесии соревновались в скоростном прохождении 25-километрового маршрута через перевал Эпчик.

В фестивале, который прошел 20-21 августа, приняли участие свыше 140 представителей регионов Южного и Северо-Кавказского федерального округов, а также туристы из Санкт-Петербурга и Архангельска. Около 70 человек представляли Карачаево-Черкесию.

Переход через перевал Эпчик стартовал в Джамагатском ущелье, финишировали его участники через 25 км в селе Дуут, расположенном в Учкуланском ущелье.

"Принять участие в соревновании могли все желающие. Группы из 10 человек соревновались на скорость прохождения маршрута протяженностью 25 км. Это порядка 10 км подъем и 14 км - спуск. С каждой группой шел инструктор, который вел, в том числе, и экскурсионную работу. В среднем переход для его участников продолжался более шести часов", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник министерства физической культуры и спорта КЧР.

Все участники получили почетные грамоты и медали министерства спорта и физической культуры Карачаево-Черкесии. Кроме того, им были выданы сертификаты по направлению "спортивный туризм". 

Перевал Эпчик находится на высоте 2992 метра. Пеший маршрут через перевал доступен с мая о ноября. Горная тропа проходит вдоль реки Эпчик, с седловины перевала открывается вид на Эльбрус, информирует пятигорский информационно-туристический портал "КВМ Лайн".

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей