23 августа 2015, 10:00

Более 140 человек приняли участие в спортивно-туристическом фестивале в Карачаево-Черкесии

Участники спортивно-туристического фестиваля "Вперед, к вершинам" на территории Джамагатского ущелья в Карачаево-Черкесии соревновались в скоростном прохождении 25-километрового маршрута через перевал Эпчик.

В фестивале, который прошел 20-21 августа, приняли участие свыше 140 представителей регионов Южного и Северо-Кавказского федерального округов, а также туристы из Санкт-Петербурга и Архангельска. Около 70 человек представляли Карачаево-Черкесию.

Переход через перевал Эпчик стартовал в Джамагатском ущелье, финишировали его участники через 25 км в селе Дуут, расположенном в Учкуланском ущелье.

"Принять участие в соревновании могли все желающие. Группы из 10 человек соревновались на скорость прохождения маршрута протяженностью 25 км. Это порядка 10 км подъем и 14 км - спуск. С каждой группой шел инструктор, который вел, в том числе, и экскурсионную работу. В среднем переход для его участников продолжался более шести часов", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник министерства физической культуры и спорта КЧР.

Все участники получили почетные грамоты и медали министерства спорта и физической культуры Карачаево-Черкесии. Кроме того, им были выданы сертификаты по направлению "спортивный туризм". 

Перевал Эпчик находится на высоте 2992 метра. Пеший маршрут через перевал доступен с мая о ноября. Горная тропа проходит вдоль реки Эпчик, с седловины перевала открывается вид на Эльбрус, информирует пятигорский информационно-туристический портал "КВМ Лайн".

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости