Пожарная машина в лесу ростовской области. Фото: http://61.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/3114379/

28 сентября 2015, 02:56

Лесной пожар в Ростовской области локализован

Спасатели с помощью вертолетов Минобороны смогли локализовать крупный очаг возгорания в Тарасовском районе Ростовской области, сообщил Южный региональный центр МЧС России.

Как писал "Кавказский узел", 25 сентября в 14.30 неподалеку от населенного пункта Патроновка в Тарасовском районе произошел пожар в лесу. Огонь охватил площадь 10 гектаров. 26 сентября площадь лесного пожара в Тарасовском районе Ростовской области достигла 17 гектаров, а днем 27 сентября - 21 гектара.

К вечеру 27 сентября пожарным удалось сбить верховое возгорание и приступить к борьбе с низовым.

Как отметила пресс-служба Южного регионального центра МЧС России, локализовать огонь удалось в 18.30 мск на площади в 24 гектара.

Региональное управление МЧС проинформировало, что в ликвидации пожара участвуют 103 специалиста и 25 единиц техники. В частности, пламя с воздуха тушат вертолеты Минобороны и МЧС России.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в поселке Тарасовский сегодня днем ожидается ясная погода, столбик термометра покажет +28 градусов, ветер западный скоростью восемь метров в секунду. 29 сентября температура воздуха понизится до +25, направление и сила ветра не изменится. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 03:34

20 сентября 2018, 02:44

20 сентября 2018, 01:45

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

20 сентября 2018, 00:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей