Переправа автомобилей а пароме. Фото Нины Тумановой для ""Кавказского узла"

27 сентября 2015, 08:00

Перевозчик объявил об увеличении количества паромных рейсов между Грузией и Украиной

Национальный перевозчик Украины "Судоходная компания "Укрферри" заявила, что с 4 октября паромы из Ильичевска в Батуми будут выполнять два регулярный рейса в неделю.

"Кавказский узел" писал, что в сентябре 2014 года пресс-служба компании "Укрферри" распространила информацию о введении с 15 октября прямого паромного сообщения по маршруту Ильичевск (Украина) - Констанца (Румыния) - Батуми (Грузия). Открытие паромной линии прошло 16 октября 2014 года.

Два автомобильно-железнодорожных парома с 4 октября каждую среду и воскресенье будут отходить от Ильичевска в Батуми и возвращаться обратно по четвергам и воскресеньям, пишет "Business Грузия".

В компании заявили о том, что ранее "Укрферри" эксплуатировала более старые грузовые паромы "Герои Плевны" и "Герои Шипки". Новые паромы "Каунас Сивейз" и "Грейфсвальд" более удобны и отвечают международным требованиям по обеспечению морской безопасности при перевозке пассажиров. 

Если спрос на эти рейсы будет увеличиваться, компания введет три рейса в неделю.

К перевозке, помимо пассажиров, допускаются граждане с личными автомобилями, мотоциклами и велосипедами. Также принимаются легковые и грузовые автомобили, железнодорожные вагоны, контейнеры, техника на гусеничном ходу, говорится на сайте компании "Укрферри".

Среднее время в пути от Ильичевска до Батуми и обратно составляет 60 часов.

Стоимость проезда для пассажиров без автомобилей и другого транспорта в одну сторону варьируется от 95 до 270 долларов США.

"Кавказский узел" писал, что в июне 2014 года Украина и Грузия восстановили регулярные паромные перевозки, прерванные около 10 лет назад. За обеспечение рейсов отвечала также компания "Укрферри".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 17:50

16 июля 2018, 17:45

16 июля 2018, 17:04

16 июля 2018, 16:02

16 июля 2018, 15:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Аналитика

Все статьи