Пассажирское судно в порту Батуми. На заднем плане - здание батумского морвокзала. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

18 октября 2014, 05:38

Открылось паромное сообщение между портами Констанца и Батуми

Открылось прямое паромное сообщение между грузинским портом Батуми и румынским Констанца, сообщило 17 октября министерство экономики и устойчивого развития Грузии. Торжественная церемония открытия паромной линии Констанца-Батуми-Ильичевск прошла в Румынии 16 октября.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 сентября пресс-служба украинской судоходной компании "Укрферри" распространила сообщение о том, что автомобильно-грузовой паром начнет курсировать по маршруту Ильичевск (Украина) – Констанца (Румыния) – Батуми (Грузия) с 15 октября. В заявлении компании говорилось, что стоимость перевозки автотранспорта составит от 320 евро за легковой автомобиль и до 1650 евро за многотонные грузовики.

На линии будет работать паром международного класса "Грейсфальд", который вмещает 85 грузовых фур размером до 17 метров и 150 пассажиров. Также судно готово к перевозке автобусов длиной до 22 метров. Паром будет отправляться из Ильичевска в 21.00 по местному времени, прибытие в порт Батуми запланировано через трое суток в 07.00. 

Меморандум "О сотрудничестве в сфере паромного транспорта между министерством экономики и устойчивого развития Грузии и министерством транспорта Румынии" был подписан 24 октября 2013 года в Тбилиси, информирует "Эхо Кавказа".  

"Восстановление прямого паромного сообщения между портами Констанца, Батуми и Ильичевском будет содействовать развитию транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия и реализации транзитного потенциала Грузии", - цитирует сообщение минэкономики "Новости-Грузия".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в июне Украина и Грузия возобновили прерванные около 10 лет назад регулярные паромные перевозки пассажиров, которые также обеспечивает судоходная компания "Укрферри". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Аналитика

Все статьи

Архив новостей